Версия // Власть // Джонсон выпил свою первую пинту пива после ослабления локдауна на фоне COVID-19

Джонсон выпил свою первую пинту пива после ослабления локдауна на фоне COVID-19

1377

(Фото: REUTERS / Pool)
В разделе

Как сообщают британские СМИ, премьер-министр страны выпил свою первую пинту пива после ослаблений локдауна в компании с мэром Бирмингема Энди Стритом.

Британский премьер-министр Борис Джонсон решил воспользоваться хорошей погодой и наконец выпить свою первую пинту пива в пабе после того, как было объявлено об ослаблении ранее введённых ограничений на фоне пандемии COVID-19. Соответствующие кадры опубликовали почти все британские СМИ.

Во время рабочего визита в Вулвергемптон Бориса Джонсона заметили в местном пабе The Mount с бокалом пива в руках. Указывается, что Джонсон планировал сходить в паб ещё в первый день ослабления ограничений 12 апреля, но из-за траура в королевстве по принцу Филиппу, который скончался 9 апреля, он изменил свои планы.

Как видно на опубликованных агентством PA кадрах, премьер-министр всё же выпил свою первую пинту пива в компании с мэром Бирмингема Энди Стритом.

Британские СМИ пишут, что Киру Стармеру, возглавляющему оппозиционную Лейбористскую партию Великобритании, с посещением паба повезло не так, как Джонсону. Главного лейбориста не впустили в паб Raven, расположенный в городе Бат. Владелец заведения раскритиковал политика за его бездействие в период пандемии и решил не впускать в своё заведение.

Напомним, начиная с 12 апреля в Англии объявлен второй этап ослабления ограничений. Возобновили работу непродовольственные магазины, террасы ресторанов, пабы на открытом воздухе, салоны красоты, парикмахерские, спортзалы, библиотеки и зоопарки. Начиная с 17 мая разрешено открыться пабам, ресторанам, кинотеатрам, гостиницам, а семьи смогут устраивать встречи в помещении. Помимо этого, планируется разрешить англичанам отправляться в зарубежные поездки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2021 21:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх