Версия // Общество // Друг Меркьюри выступил против съемок сиквела «Богемской рапсодии»

Друг Меркьюри выступил против съемок сиквела «Богемской рапсодии»

1335
В разделе

Снимать вторую часть нашумевшей кинокартины «Богемская рапсодия» не стоит, поскольку не все моменты нужно показывать на экране. По этой причине друг Фредди Меркьюри, консультировавший создателей фильма, выступил против этой идеи.

По мнению Питера Фристоуна, друга солиста британской группы Queen Фредди Меркьюри, который помогал создателям фильма «Богемская рапсодия», вторая часть кинокартины была бы неуместной. По его словам, какие события ни были бы добавлены в фильм, в нем придется показывать смерть музыканта – в течение двадцати минут или получаса. Как считает Фристоун, это вряд ли нужно кому-нибудь видеть. Он задался вопросом: «Кому в здравом уме это вообще необходимо?»

Фристоун в течение продолжительного времени являлся личным помощником и телохранителем Фредди Меркьюри. Он работал на артиста с 1979 года. В последние месяцы жизни лидера Queen он ухаживал за музыкантом.

Фристоун выступил в качестве консультанта при создании «Богемской рапсодии» и помог авторам кинокартины с максимальной точностью воспроизвести события, которые были описаны в фильме-биографии, удостоившемся премии «Оскар». Главную роль в «Богемской рапсодии» исполнил Рами Малек.

Помощник Меркьюри высоко оценил результат работы, заявив, что кинолента заслуженно получила свои награды. Он отметил, что вполне понимает, почему от фанатов группы последовали жалобы, однако признался, что не воспринимает это кино как историю, рассказанную от и до. В его понимании это скорее отдельно взятые сцены, и в каждой из них присутствует своя правда.

Фильм «Богемская рапсодия», посвященный истории Queen, способствовал популяризации одноименной композиции. В результате клип на нее стал самым старым музыкальным видео, собравшим более миллиарда просмотров на YouTube.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.10.2019 10:09
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх