Версия // Украина // Поставит ли под системный риск Черноморский флот выравнивание границы?

Поставит ли под системный риск Черноморский флот выравнивание границы?

3998

Удар по Джанкою

Докуда ещё можно выравнивать фронт в качестве жеста доброй воли, чтобы не потерять Черноморский флот?
(фото: Wikimedia Commons/VD2310)
В разделе

Сегодня ночью над крымским Джанкоем раздалось несколько, как теперь говорят, хлопков. Недоброжелатели распространяют фейки, что ВСУ якобы поразили при этом изрядное количество российской военной техники. Горожане, в свою очередь, указывают, что хлопки раздавались не в городе, а над городом. Успешно сработало ПВО. Откатившись от Херсона и уйдя с правого берега Днепра, наша армия подарила Украине плацдарм для атак на Крым?

По Донецку ВСУ лупят из всех калибров, почём зря, в ежедневном режиме. Достаётся и Белгороду с Курском. Но, с другой стороны, в Донецке нет Черноморского флота, а в Крыму – есть. Также в Донецке отсутствуют военные аэродромы с инфраструктурой, а в Крыму их – не один и не два. Отойдя от Херсона, российская армия выровняла линию фронта, заодно сделав Киеву жест доброй воли касательно пролонгации зерновой сделки и включения в неё портов в Херсоне и Николаеве. Но, к сожалению, теперь от покинутых нами позиций на правом берегу Днепра до Крыма порядка 140 километров. «Хаймарсы» не долетят, но недавно поставленные ВСУ американцами ATACMS – вполне. Может, конечно, удары нанёс украинский беспилотник, но такое допущение возможно лишь при условии, что кто-то в Крыму ретранслировал сигнал. Если поверить на слово представителям украинского генштаба, после того, как ВСУ заняли Херсон, ими «достигнут огневой контроль над логистическими путями в Крым». То есть, по северу полуострова могут наноситься удары.

Фиксируем вышеозначенное, и читаем свежие сводки, из которых следует, что из Скадовска и Геническа, вроде бы, начался вывоз гражданского населения. Боятся атак, или есть риск дальнейшего отхода? Кстати, украинская пресса сообщает и о попытках занять косу на правом берегу, а также о «демилитаризованной зоне» в Энергодаре – другими словами, позиции ВСУ, возможно, ещё больше приблизятся к Крыму. Чем это чревато? В первую очередь, ударом по «закрытой» Каче, авиабазе. Могут дотянуться в худшем сценарии ATACMS и до симферопольского аэропорта – даром, что он с начала года не принимает рейсы. А ведь его только недавно построили, это гордость крымчан, не меньшая, чем Крымский мост. То есть, о чём речь – смещение линии фронта на юг даже на несколько километров – существенно скажется как для нашей обороны. Не ставит ли это под риск Черноморский флот и его авиацию? В общем, первый звоночек – точнее, хлопки, – из Джанкоя, услышали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2022 19:24
Комментарии 0
Наверх