Версия // Общество // Директор центра имени Гамалеи назвал срок отказа от маски после прививки

Директор центра имени Гамалеи назвал срок отказа от маски после прививки

3386

https://pixabay.com/
В разделе

По словам директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, отказаться от ношения маски можно будет спустя три недели после введения второго компонента вакцины от коронавируса.

Прекратить использование защитной маски при посещении общественных мест можно будет лишь спустя 21 день после прививки от коронавируса. Соответствующей информацией с РИА Новости поделился Александр Гинцбург, возглавляющий Центр имени Гамалеи, где была разработана первая российская вакцина от COVID-19.

Он также указал, что важно понимать, в какой группе испытуемых находился пациент, прошедший вакцинацию: в опытной или же в группе плацебо. Кроме того, необходимо произвести оценку уровня антител в его крови. При этом, по словам главы центра, если их уровень высокий, то маску можно не надевать, однако если уровень недостаточный, то лучше не отказываться от средств индивидуальной защиты.

В начале текущего месяца министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал обнадеживающими результаты пострегистрационного исследования отечественной вакцины «Спутник V». По его словам, работа ведется российскими и белорусскими специалистами по намеченному графику в штатном режиме. Он также сообщил, что тестовые партии препарата были поставлены во все субъекты РФ в целях отработки логистики.

Напомним, первая в мире вакцина от коронавируса прошла регистрацию в России 11 августа и получила название «Спутник V». Первыми будут привиты врачи и люди из групп риска, а к массовой вакцинации населения планируется приступить в будущем году. Как сообщил глава Минздрава, в рамках пострегистрационного исследования препарата вакцинацию от коронавируса в столичных клиниках уже прошли свыше 5,5 тысячи человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2020 09:57
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх