Версия // Общество // Диану Каледину оставили дома

Диану Каледину оставили дома

1314
Диану Каледину оставили дома
(фото: firestock.ru)
В разделе

В Санкт-Петербурге суд отказал прокуратуре, требовавшей заключить под стражу основателя и руководителя Балтийской промышленной компании (БПК) Диану Каледину – сейчас она находится под домашним арестом.

Каледину задержали в декабре прошлого года, она обвиняется в мошенничестве. В 2016 году БПК заключила с оборонным предприятием НПП «Сигнал» контракт на поставку металлообрабатывающих станков стоимостью 14,9 млн рублей. Согласно условиям контракта оборудование должно было иметь российское происхождение, однако, как утверждает следствие, станки на самом деле являлись китайскими – на них только поменяли шильдики, а техническую документацию наскоро перевели на русский.

Сама Каледина заявляет о своей невиновности, говоря, что, хотя отдельные части действительно были китайскими, готовое оборудование считается российским. А уголовное дело называет попыткой рейдерского захвата предприятия. Имеющее массу контрактов на сумму более чем 7 млрд рублей, БПК и правда является лакомым куском. В связи с этим уже звучали предположения, что Калединой могут сделать предложение, от которого ей будет сложно отказаться. И оставление под домашним арестом может являться признаком того, что она решила не испытывать судьбу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.02.2022 11:55
Комментарии 0
Наверх