Версия // Общество // Девушки принялись сбривать брови ради сходства с Кендалл Дженнер

Девушки принялись сбривать брови ради сходства с Кендалл Дженнер

3139
Кендалл Дженнер
В разделе

Модель и бизнесвумен Кендалл Дженнер запустила новый бьюти-тренд - «лисьи брови». Поклонницы модели сбривают часть натуральных бровей и дорисовывают актуальную форму.

В социальной сети TikTok набрал популярность новый тренд, касающийся внешнего вида девушек. Пользовательницы принялись сбривать внешние уголки бровей, стараясь добиться большего сходства с моделью и бизнесвумен Кендалл Дженнер. О новом модном поветрии сообщает Mirror.

Челлендж, которым увлеклись девушки, носит название Fox Eye (лисий глаз). Участницы сбривают часть бровей, чтобы на их месте дорисовать прямую линию, идущую к виску. По мнению пользовательниц, за счёт такого макияжа получается эффект «лисьих глаз», который часто создаёт Дженнер.

Не у всех подписчиц получилось добиться того же эффекта, что у модели: многие из них лишились собственных бровей, желая добиться модной прямой линии. Недовольные результатом девушки поспешили поделиться своими претензиями в соцсети. «"Лисьи брови"— ложь, я подаю на вас в суд. Я скучаю по своим бровям», — заявила одна из лишившихся бровей пользовательниц. Некоторые девушки нашли способ создавать такой эффект без обязательного сбривания собственных бровей.

В январе сообщалось о 18-летней датчанке Саре Мари Кларк, которая стала моделью после того, как отрастила густую монобровь. Девушку вдохновили фотографии моделей с пышной бровью, после чего она перестала выщипывать собственные. Через несколько месяцев на лице девушки красовались две сросшиеся брови, которые она активно подчёркивала с помощью декоративной косметики. По признанию Кларк, на неё стали чаще обращать внимание мужчины, хотя она нередко сталкивается с негативной реакцией окружающих.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.02.2020 16:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх