Версия // Власть // Депутат Госдумы рассказал о тяжёлой работе и скромных служебных квартирах

Депутат Госдумы рассказал о тяжёлой работе и скромных служебных квартирах

1686
Депутат посетовал на служебное жильё
В разделе

Свердловский депутат ГД Александр Петров предостерёг от решения стать парламентарием ради служебной квартиры и прочих благ. Он рассказал о тяжёлой работе в Госдуме и высоких штрафах за прогулы заседаний.

Депутат Госдумы Александр Петров опроверг предположения, что люди идут в парламент ради служебных квартир и «других понтов». В беседе с изданием Znak.com он отметил, что у депутатов очень много работы, а наказание за нарушение дисциплины стало гораздо строже. Так, пропуск заседания по неуважительной причине карается «неприлично большим» штрафом.

В процессе обсуждений, длящихся по 2-3 часа члены парламента могут отлучиться из зала заседаний, в том числе для удовлетворения физиологических потребностей. Некоторые депутаты нуждаются в проведении определённых медицинских манипуляций, с этой целью медкабинет был перенесён ближе к залу заседаний.

Законодатель прокомментировал ситуацию, когда депутаты голосуют, хотя не слышали обсуждения, так как отлучались из зала. Как отметил Петров, в Думе обсуждаются законопроекты, касающиеся международного соглашения, они требуют ратификации с другой республикой. По словам депутата, он понимает, что их нужно принять, раз уже все ратифицировали и подписали.

Законодатель счёл бессмысленным вступление в ряды депутатов ради служебной квартиры и прочих благ. Он отметил, что такие квартиры находятся в панельных домах, построенных в 90-е годы. Сам депутат проживает в трёхкомнатной квартире площадью 100-110 квадратных метров.

В 2016 году для депутатов ужесточили наказание за прогулы заседаний. За каждый пропуск народных избранников было решено лишать шестой части заработка (около 60 тысяч рублей). Уважительной причиной могут стать отпуск, болезнь или командировка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.12.2019 14:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх