Версия // Конфликт // Дело бывшего совладельца банка «Траст» Ильи Юрова в ближайшее время будет рассмотрено в Басманном суде Москвы

Дело бывшего совладельца банка «Траст» Ильи Юрова в ближайшее время будет рассмотрено в Басманном суде Москвы

2003

(фото: pxhere.com)
В разделе

Правда, слушать дело о хищении из банка 14,6 млрд рублей будут в отсутствие главного обвиняемого: Илья Юров уже несколько лет скрывается за границей. Где-то за рубежом прячутся и двое его подельников: экс-совладельцы кредитного учреждения Николай Фетисов и Сергей Беляев.

По делу «Траста», в котором ЦБ при отзыве лицензии обнаружил дыру в 114 млрд рублей, сегодня отбывают наказание лишь бывший председатель правления банка Олег Дикусар и бывший финдиректор Евгений Ромаков, осуждённые на семь и четыре года соответственно. В ходе следствия российские правоохранители не раз обращались к зарубежным коллегам с просьбой выдать беглого банкира. Первый раз г-н Юров был задержан в 2016 году в аэропорту Борисполя. Однако в экстрадиции украинская сторона в итоге отказала. Позднее, в 2018 году, на основании ордера Интерпола банкира задержали в Англии. Решение было ожидаемым: в экстрадиции отказать.

Несколько лучше продвигаются дела, касающиеся поиска и ареста активов Юрова. Так, в прошлом году в Высоком суде Лондона завершился крупный процесс, инициированный банком «ФК Открытие», проводившим в своё время санацию «Траста». Суд обязал всех троих совладельцев «Траста» возместить ущерб в размере 900 млн долларов. В результате, по информации «Коммерсанта», в Лондоне был арестован особняк, принадлежащий Николаю Фетисову. У Юрова же арестовали счета в английском и швейцарском банках.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.06.2021 11:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх