// // Чтобы Донбасс проголосовал за того, за кого нужно, одного кандидата изгнали, другого взорвали, а у третьего украли жену

Чтобы Донбасс проголосовал за того, за кого нужно, одного кандидата изгнали, другого взорвали, а у третьего украли жену

17000

Выборы Дениса Пушилина главой ДНР

В разделе

Предвыборный фарс, происходящий в Донецке, имеет единственное объяснение: временно исполняющий обязанности главы республики Пушилин трезво оценивает свои шансы, ничуть не надеясь на чудо. Нет на Донбассе более непопулярного политика, чем Пушилин. Как выразился один из героев «Русской весны», ненавидеть его не за что – его презирают. Но выиграть гонку предстоит именно Пушилину – так, по всей видимости, решено то ли в Киеве, то ли в Москве. Поэтому с его конкурентами и происходит чёрт знает что.

Сначала в Донецк из России не впустили Александра Ходаковского – «Скифа», бывшего командира легендарного батальона «Восток». Минувшее лето Ходаковский провёл в Москве – новый куратор «натаскивал» предполагаемого сменщика Александра Захарченко, рассчитывая, что именно он, в конечном итоге, сядет за стол переговоров с представителями Киева. Но что-то пошло не так, и с Ходаковским вышел фальстарт. Само собой, большинство избирателей поддержало бы на выборах именно его, хотя бы по той простой причине, что из всех соискателей только Ходаковский дрался за свою малую родину с оружием в руках и был неоднократно ранен в бою. Ещё Ходаковский известен редким в шахтёрском краю умением внятно и не односложно излагать свои мысли, как устно, так и письменно. Но Скиф во главе республики – это вызов тем, кто хороводит на Донбассе «серые схемы» с продажей угля и прочих местных ресурсов. Ходаковский известен своей неподкупностью и равнодушием к материальным благам.

Ходаковского на выборы не допустили, но у Пушилина оставалось ещё два опасных конкурента – первый министр обороны ДНР Игорь Хакимзянов и первый глава республики Павел Губарев. Хакимзянова, разделяющего левую идеологию, к тому же, поддержали местные коммунисты. И вот на их съезде взрывается помещение, Хакимзянов чудом остаётся в живых, отделавшись контузией и довольно-таки обширными ожогами и травмами, но тут же снимает свою кандидатуру. «Предположительно он не смог собрать достаточно подписей, - не согласен бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков). – Но я могу ошибаться. Уверен лишь – не из-за того, что его «напугали» взрывом».

Остаётся ещё Павел Губарев – хотя он и не воевал на передовой, местные жители уважают Губарева за непреклонный характер и лидерские качества, проявленные им в ходе «Русской весны». Но нашлась управа и на Губарева: накануне у него бесследно пропала супруга. На звонки не отвечала, на связь не выходила. Уехала на съезд движения «Свободный Донбасс» и как в воду канула. Позже выяснилось, что Екатерину Губареву задержали подведомственные Пушилину силовики и, не дав ей связаться с супругом, препроводили на допрос, длившийся несколько часов (Пушилин, впрочем, назвал допрос «собеседованием»). После этого женщину повезли на другой допрос – к Пушилину (об этом, в частности, сообщил Игорь Стрелков). «Губарев не знал, что и думать, - поясняет Стрелков, - всерьёз нервничал, потому и обратился к народу с заявлением о похищении. К концу дня Губарева «нашлась». Но осадочек у её мужа остался – впрочем, снимать свою кандидатуру он не спешит.

«В целом – предельно грязно начатая кампания, - резюмировал Стрелков. – по проталкиванию во власть, хоть тушкой, хоть чучелом, жулика Пушилина».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.10.2018 13:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх