Версия // Украина // Из «говорящей головы» Алексея Арестовича собираются вылепить «картонную дурилку» под выборы

Из «говорящей головы» Алексея Арестовича собираются вылепить «картонную дурилку» под выборы

2073

Востоку Украины назначили «заступника»

Из «говорящей головы» Алексея Арестовича собираются вылепить «картонную дурилку» под выборы
(фото: Wikimedia Commons/Kozubenko)
В разделе

Накануне Арестович, честно признавший, что разрушенный жилой дом в Днепропетровске – дело кривых рук украинской ПВО, угодил под шквал критики «патриотической общественности». Депутат с Западной Украины Соломия Бобровская даже накатала на него донос в СБУ – якобы за поклёп и действия в интересах Кремля. Казалось бы, в чём подоплёка скандального заявления Арестовича, не занимающего никакого поста в президентской администрации, но, фактически, выступающего её рупором в информационном пространстве?

Ясность неожиданно внёс депутат Верховной Рады Александр Дубинский – парламентский «смотрящий» от днепропетровского воротилы Игоря Коломойского. Назвав Арестовича «абсолютным политическим ничто», Дубинский отметил: «Нисколько не сомневаюсь, что заявление про ракету, «которую сбили», было сделано сознательно. И согласованно наверху». Арестовича, полагает Дубинский, «готовят в качестве очередного политического проекта для юго-востока Украины, где все ещё встречаются настроения, типа «не всё так однозначно». Вот и нужно было создать для них альтернативное мнение. Только мальчик или немного перестарался быть своим среди чужих, или сценаристы его нового проекта написали уже слишком много циничных шуток и реприз, чтобы остановиться на какой-то там ракете».

Таким образом, всё к тому, что из Арестовича офис президента пытается вылепить новое лицо в политике – «радетеля за русскоязычный электорат». По всей видимости, две недавние встречи Арестовича с американским послом, были ничем иным, как смотринами. С запретом «Оппозиционного блока» и бегством его руководителей за рубеж электорат юго-востока оказался, по сути, бесхозным. А не лезущий за словом в карман и разговаривающий в телеэфире преимущественно по-русски Арестович – вполне подходящая замена Медведчуку или Рабиновичу. Так, по всей видимости, рассуждают в офисе президента. Дело за малым – за скандальной историей, создающей Арестовичу ареол «пострадавшего» в битве с западно-украинскими активистами. То, как охотно Бобровская вместе с Анной Маляр накинулись разоблачать Арестовича как «кремлёвского наймита», указывает, что ставка сыграла, и Арестовича ждёт политическое будущее – если, конечно, устоит украинское государство.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.01.2023 11:55
Комментарии 1
Наверх