// // Что известно о ребенке принца Гарри и скандальной герцогини Меган Маркл, и каковы его шансы стать королем

Что известно о ребенке принца Гарри и скандальной герцогини Меган Маркл, и каковы его шансы стать королем

5308

Седьмой в очереди

3
В разделе

Накануне стало известно, что в семье принца Гарри и бывшей американской актрисы Меган Маркл родился первый ребенок – седьмой в очереди наследников королевского престола Великобритании.

Принц Гарри, младший внук королевы Великобритании Елизаветы II, и его супруга Меган Маркл, которая до свадьбы была актрисой в США, впервые стали родителями. Это произошло 6 мая в 05:26 (07:26 по московскому времени). О радостном событии чета герцогов Сассекских сообщила в своем официальном Instagram-аккаунте. Там появилась надпись на синем фоне, провозглашающая, что у пары родился мальчик, а также слова: «Герцог и герцогиня Сассекские счастливы объявить о рождении у них ребенка»

Новоиспеченный отец, который присутствовал на родах, оказался под большим впечатлением от радостного события. Принц Гарри прокомментировал журналистам свои эмоции следующим образом: «Это самый невероятный опыт, который я когда-либо мог себе представить. Как женщины делают это… Это за гранью моего понимания». Из заявления принца стало известно, что его супруга и ребенок чувствуют себя хорошо. По его словам, родители еще не успели придумать малышу имя, однако, он пообещал, что это будет сделано в ближайшие несколько дней, когда ребенка в первый раз покажут миру. Ранее появлялась инсайдерская информация, согласно которой, высока вероятность того, что герцоги Сассекские назовут сына Артуром, Александром или Филиппом.

Не как Диана

Что касается Меган Маркл, она пока не появлялась на публике. Об этом герцогиня Сассекская предупредила заранее, заявив, что не намерена следовать традиции, заданной матерью ее мужа принцессой Дианой, которая выходила к людям с идеальной укладкой и макияжем после рождения обоих своих детей, чтобы представить их народу Великобритании. Пример Кейт Миддлтон, которая поступала аналогичным образом всякий раз после рождения каждого из ее троих детей, тоже не вдохновил бывшую американскую актрису, поэтому фотографий с новорожденным пока нет. Впрочем, в скором времени пара это исправит – ранее СМИ сообщали о том, что Меган Маркл хочет устроить фотосессию с малышом в духе американских селебрити – в домашнем интерьере Фрогмор-хауса, официальной резиденции герцогов Сассекских, которая находится примерно в километре от Виндзорского замка.

Перестраховались

Как стало известно прессе, не все планы Меган Маркл смогли реализоваться. Так герцогиня Сассекская планировала, что ее роды пройдут дома. Для того, чтобы поддержать дочь, в Великобританию прибыла ее мать Дория Рэгланд, а сама бывшая актриса подобрала команду врачей, которые будут рядом с ней в важный для нее и всей королевской семьи момент. Однако в итоге ей не удалось сломать многолетнюю традицию – Меган Маркл все-таки доставили в клинику, причем это держали в строжайшем секрете. Журналисты предполагают, что речь идет о больнице, расположенной в Портленде – пребывание там стоит более 15 тысяч фунтов стерлингов в день. Причина, по которой супруге принца Гарри пришлось нарушить свои планы и отправиться туда, не озвучивается, но, скорее всего, причиной тому стали роды, запаздывающие на неделю.

По теме

Врачи и ранее высказывали сомнения относительно идеи Меган Маркл родить ребенка дома, ведь герцогине уже 37 лет, а когда на такой возраст приходятся первые роды, они могут сопровождаться различными осложнениями.

Наполовину американец

Несмотря на тот факт, что имя ребенка принца Гарри и Меган Маркл до сих пор не известно, его титул уже у всех на слуху – граф Дамбартон. Звание принца ему не присвоят. В школе мальчик будет носить фамилию Сассекс – по аналогии с тем, как дети герцогов Кембриджских принца Уильяма и Кейт Миддлтон носят фамилию Кембридж.

Изначально предполагалось, что крестными малыша станут известный актер Джордж Клуни и его супруга Амаль, но потом стало известно, что Клуни, у которого двое маленьких детей, не готов возложить на себя заботы еще об одном ребенке. Поэтому герцоги Сассекские продолжили поиск кандидатов и, как отмечает пресса, остановились на подруге бывшей актрисы Джессике Мадруни и друге принца Николасе ван Кутсене. Официального подтверждения эта информация пока не получила.

Еще одна интересная деталь – расовая принадлежность мальчика. Его бабушка по материнской линии является афроамериканкой, а маленький граф Дамбартон стал первым двухрасовым членом королевской семьи. Кроме того, поскольку у Меган Маркл имеется американское гражданство, ее сын тоже может на него претендовать. К слову, родители хотят, чтобы их ребенок принял ценности обеих стран, поэтому для мальчика уже выбрали школу – она находится в Великобритании, но действует на основе американской системы.

Длинная очередь

Сыну принца Гарри и Меган Маркл едва ли когда-либо придется занять королевский престол. В очереди наследников он занимает седьмое место – после принца Чарльза, принца Уильяма, его троих детей, включая принцессу Шарлотту, а также своего отца.

Порядок престолонаследия в Великобритании определяется в соответствии с Актом о Союзе 1800 года. Очередность наследования зависит от старшинства, причем приоритет в данном случае не зависит от пола наследника: девочки имеют равные права с отпрысками королевской семьи мужского пола. Престол передается по старшей ветви семейства, если наследников по какой-то причине нет, следующими в очереди стоят родственники по нисходящей линии. Интересно, что отец королевы Елизаветы II Георг VI изначально не претендовал на престол, однако его брат отказался от короны, и она перешла к нему. В настоящее время британский трон занимает 93-летняя монархиня, и некоторые шутят, что у ее сына, принца Уэльского Чарльза, который уже находится в достаточно преклонном возрасте не так много шансов на то, чтобы стать королем.

Учитывая тот факт, что супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон, возможно, решится завести еще одного ребенка, и новорожденный граф Дамбартон в этом случае отодвинется еще на одну позицию, у него не так много перспектив примерить корону Виндзоров. Впрочем, его родители прекрасно это понимают, именно поэтому мальчик будет воспитываться отдельно от детей герцогов Кембриджских, а Меган Маркл хочет по максимуму оградить своего ребенка от пристального внимания папарацци.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.05.2019 06:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх