Версия // Общество // Член СПЧ Меркачёва предупредила о риске новых преступлений пермского людоеда

Член СПЧ Меркачёва предупредила о риске новых преступлений пермского людоеда

972
Член СПЧ Ева Меркачёва
(фото: Duma.gov.ru)
В разделе

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Ева Меркачёва заявила о вероятности совершения нового преступления пермским каннибалом.

В Совете по правам человека (СПЧ) при президенте РФ предупредили о высоком риске того, что отсидевший 23 года в тюрьме и освободившийся из мест заключения Михаил Малышев, прозванный пермским людоедом, совершит новое преступление. Такое предостережение в интервью «Ленте.ру» высказала член СПЧ Ева Меркачёва.

Правозащитница выразила мнение, с Малышевым вряд ли работали за решёткой, следили за переменами его психики или проводили с ним занятия, направленные против агрессии и жестокости. Более того, осуждённый насмотрелся насилия в заключении.

«Малышев вышел таким же, каким сел, – если не хуже. Я думаю, есть очень большая вероятность, что он совершит новое преступление», – указала Меркачёва.

Кроме того, член СПЧ считает, что вряд ли стоит возлагать большие надежды на установленный за каннибалом административный надзор, поскольку в России, по её словам, он носит скорее формальный характер. По мнению эксперта, главный вопрос состоит в том, как надзор за ним будет осуществляться на практике.

Михаил Малышев провёл в заключении 23 года. К такому наказанию его приговорили за убийства, совершённые с особой жестокостью. Задержав преступника, правоохранители обнаружили у него дома два холодильника, заполненные человеческой плотью. С помощью своей подруги Малышев заманивал людей к себе домой, после чего убивал и расчленял, а затем употреблял их плоть в пищу. В конце октября он вернулся в Пермь. Новость о возвращении каннибала сильно взволновала местных жителей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2022 16:01
Комментарии 0
Наверх