// // Читатели пожаловались на недостоверные «компроматы» «Собеседника»

Читатели пожаловались на недостоверные «компроматы» «Собеседника»

4056

«Газета для любителей сплетен»

https://sobesednik.ru/
В разделе

Москва, 26 августа. Постоянные читатели «Собеседника» жалуются, что в последнее время издание выпускает компромата больше, чем ФБК, однако данные, которые содержатся в материалах авторов, не достаточно достоверны и носят явно заказной характер.

«Собеседник» позиционирует себя как источник свежих политических новостей, а в последние месяцы в новостях интернет-портала появилось большое количество материалов о положении дел в Москве. Исходя из негатива в публикациях, «Собеседник» занял явно выраженную позицию, постоянно делая акцент на недостатках в экономике и других областях при нынешнем мэре Москвы Сергее Собянине.

Издание рассказывает читателям о проблемах в столице, регулярно критикуя реновацию, хотя большинство москвичей поддержало данную инициативу. Активное внимание к данной тематике не трудно связать с предстоящими выборами нового столичного градоначальника, на которых Собянин собирается выдвинуть свою кандидатуру.

Собеседник занял подобную позицию, когда его главного акционера арестовали за мошенничество по делу с известным сенатором Изместьевым. Примерно тогда мэрия прекратила финансовую поддержку издания.

Стоит отметить, что в ходе прошлых выборов «Собеседник» позитивно отзывался о Собянине. В новых же статьях издание в комплементарных тонах освещает позицию кандидата в мэры Ильи Яшина и пишет о якобы заказном характере осенних выборов.

«На них [выборах] нет ни одного оппозиционного кандидата, способного серьезно противостоять Собянину и его команде», – приводит «Собеседник» слова Яшина.

Впрочем, в том же 2013 году журнал публиковал крайне уничижительные материалы о его компрометирующих связях с провокаторшей Екатериной Герасимовой. Вероятно, резкая смена отношения к Яшину произошла благодаря оплаченной PR-кампании против нынешнего мэра. Вместо детальных и четких расследований, подкрепленных доказательной базой,журналисты копируют актуальные слухи и выдают необоснованную критику.

Помимо этого, к издательству нередко обращались с жалобами относительно публикации ложной информации и клеветы. Материалы на страницах таблоида «Желтая газета», также принадлежащей холдингу ООО «Собеседник-Медиа», многократно становились причиной судебных разбирательств.

Известные музыканты и актеры (Григорий Лепс, Сергей Безруков и другие) не один раз судились с изданием за нелегальную публикацию личных снимков, оскорбление достоинства и ущерб имиджу.

Также с интернет-порталом судились благотворительные организации, когда «Собеседник» всеми способами пытался повысить свои рейтинги на волне интереса читателей к расследованию ФБК блогера Алексея Навального.

Переизбыток бездоказательных скандальных материалов ежегодно снижает интерес серьезных читателей.

«Газета для любителей сплетен и желтой прессы. Некачественная и непроверенная информация в ней превышает правдивые дан ные», – такое мнение выразил пользователь Сети работу «Собеседника».

Бывшие читатели газеты называют издание чуть ли не «мерзким», а также отмечают, что по их мнению в погоне за трафиком журналисты готовы на любые трюки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.08.2018 19:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх