// // Число подписчиков на журнал Charlie Hebdo за месяц возросло в 20 раз

Число подписчиков на журнал Charlie Hebdo за месяц возросло в 20 раз

736
Charlie Hebdo бьёт рекорды продаж
Charlie Hebdo бьёт рекорды продаж
В разделе

Сатирический французский журнал Charlie Hebdo существенно увеличил еженедельный тираж после теракта, совершенного в редакции около месяца назад. Число постоянных читателей (подписчиков) составляет больше 200 тысяч человек, до трагедии данная цифра не превышала 10 тысяч.

Чуть менее месяца назад в Париже произошла череда терактов, один из которых в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, известного тем, что на его страницах публиковались карикатуры на известных духовных персонажей, в частности, на пророка Мухаммеда. Тогда два вооруженных террориста проникли на территорию редакции и открыли стрельбу по сотрудникам журнала, 10 из которых были убиты.

В связи с теми трагическими событиями по всей Европе прошли акции в поддержку погибших журналистов, а в Париже прошло массовое шествие с участием многих политиков, глав государств и общественных деятелей.

На этом фоне существенно возрос интерес читателей к журналу. Уже следующий после теракта номер вышел с колоссальным тиражом - 7 миллионов экземпляров - данный показатель является абсолютным рекордом для еженедельных изданий Франции. В том же номере, как и было обещано, вновь появились изображения пророка Мухаммеда.

Один из владельцев скандального журнала Эрик Порто сообщил, что по истечении месяца со дня теракта, количество постоянных читателей (подписчиков) превысило отметку в 200 тысяч человек, при том как до трагических событий начала года, данная цифра составляла 10 тысяч человек. Эксперты уже подсчитали, что при такой значительной популярности журнала, чистая прибыль от его реализации составит около 30 миллионов евро в год. Эрик Порто подчеркнул, что благодаря таким показателям журнал выйдет на новый уровень, а сверхприбыли пойдут исключительно на развитие издания.

В связи с терактами в Париже, Роскомнадзор направил письма в редакции отечественных изданий с призывом об отказе от публикаций, оскорбляющих религиозные чувства верующих, так как подобное действие может быть квалифицировано как нарушение закона. В январе газета РБК уже получила предупреждение от Роскомнадзора за публикацию изображения первого после теракта номера Charlie Hebdo.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 04.02.2015 12:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх