Версия // Общество // Чеченские политики и силовики пообещали «отрезать голову» Янгулбаевым

Чеченские политики и силовики пообещали «отрезать голову» Янгулбаевым

2256
Чеченские политики и силовики пообещали «отрезать голову» Янгулбаевым
(фото: кадр видео)
В разделе

В Чечне высокопоставленные чиновники и силовики записали видеообращение к семье экс-судьи Сайди Янгулбаева, в котором обещают «спросить с них за слова».

Видеообращение в адрес семьи бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева записали представители руководства Чеченской республики. Ролик с открыто звучащей угрозой размещен в Instagram*-аккаунте Абузайды Висмурадова, занимающего должность вице-премьера Чечни.

Также на видео присутствуют глава УМВД по Грозному Дени Айдамиров, первый зампред правительства Чечни Иса Тумхаджиев, врио начальника УМЧС по Чечне Алихан Цакаев, командир полка имени Ахмата Кадырова Замид Чалаев, отмечает «Коммерсантъ».

На кадрах все пятеро сидят за одним столом. Обращение записано на чеченском языке, однако подпись под видео в Instagram оставлена на русском: «Семья подонков Янгулбаевых посягнули на самое святое чеченского народа - на религию Ислам! Без всяких сомнений команда нашего Первого Президента ЧР, Героя России АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВА (Дала гIазот къобалдойла), а это весь чеченский народ, призовёт этих ублюдков к ответу. АХМАТ-СИЛА!» (орфография автора сохранена)».

«Мы тебя убьем, оторвем тебе голову, оторвем тебе язык и где-нибудь повесим тебя», - цитирует слова вице-премьера Чечни Би-би-си.

Стоит отметить, что это уже не первое обращение с угрозами в адрес семьи Янгулбаевых. Накануне в таком же ключе высказался депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов. «У нас с вами вражда по всем направлениям. У нас с вами вражда, война, кровная месть. И у нашего потомства тоже», - говорил Делимханов в видео на чеченском языке (перевод Би-би-си).

Добавим, что до этого Кадыров обвинил семью экс-судьи в призывах к терроризму и экстремизму, а также в причастности к организации нападения в Турции на бывшего работника правоохранительных органов Чечни. Кадыров подчеркнул, что семью экс-судьи «ждёт место либо в тюрьме, либо под землёй».

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2022 23:29
Комментарии 0
Наверх