// // Цель принятых Радой законов об особом статусе Донбасса - дать Западу повод для усиления санкций против России

Цель принятых Радой законов об особом статусе Донбасса - дать Западу повод для усиления санкций против России

1190
Анна Гопко
Анна Гопко
В разделе

Депутат Верховной Рады Украины Анна Гопко в прямом эфире «Пятого канала» рассказала о мотивах, которыми руководствовались парламентарии при принятии поправок к закону об особом статусе Донбасса. Она без обиняков заявила, что принятые постановления были разработаны с заведомо неприемлемыми для ополченцев условиями.

«То есть, мы создали такие условия, что для присутствующих там сепаратистов невыполнение этих условий усложняет им ситуацию», - заявила депутат Гопко. В частности, в принятых документах оговорен «вывод всех незаконных вооруженных формирований и военной техники с территории страны», что должно оставить войска Новороссии без тяжёлого вооружения и военной поддержки России. В принципе, этот вопрос обсуждался ещё в ходе переговоров «Минск-2», но тогда беседа закончилась условием, что армии ДНР и ЛНР будут преобразованы в милицию.

Напомним, принятые Радой решения о статусе ЛНР и ДНР представители мятежных областей в тот же день назвали недопустимыми к исполнению. Однако, по словам депутата, это лишь пойдёт на пользу Украине. «Сейчас мы улучшаем условия для украинской стороны, усиливаем голос дипломатии», - сказала она.

«Теперь мы будем требовать усиления санкций в отношении Российской Федерации», - цитирует «5 канал» Анну Гопко.

Таким образом, главная цель законов по территориям Новороссии - не мирная жизнь людей и не их свободное волеизъявление, а попытка наложить на РФ новые санкции и очередной способ надавить на руководство страны ещё сильнее. Поскольку ни экономическим, ни военным путём подавить сопротивление Донбасса не удается, украинские власти пускают в ход политические механизмы, которые пытаются применить в соответствии с найденными "дырами" в принятом Минском соглашении.

Анна Гопко - уроженка Львовской области, в прошлом журналистка. В 2014 году, когда Арсений Яценюк формировал новый кабинет министров, он предложил ей возглавить пост министра природных ресурсов, однако та отказалась. В том же году журнал Foreign Policy внёс её в свой список мировых мыслителей за 2014 год.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.03.2015 10:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх