Версия // Общество // Бывший топ-менеджер ЮКОСа Голубович отсудил у экс-супруги Ольги Миримской 35 млн долларов

Бывший топ-менеджер ЮКОСа Голубович отсудил у экс-супруги Ольги Миримской 35 млн долларов

2725
Бывший топ-менеджер ЮКОСа Голубович отсудил у экс-супруги Ольги Миримской 35 млн долларов
(фото: pixabay.com/Arek Socha)
В разделе

Головинский суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего топ-менеджера ЮКОСа, основателя компании Arbat Capital Алексея Голубовича к бывшей супруге Ольге Миримской.

В частности, речь идет о признании суммы в размере почти 70 миллионов долларов совместно нажитым имуществом - деньгах, которые хранились на счетах его бывшей супруги Ольги Миримской в британском филиале швейцарского банка UBS более десяти лет назад. Такую информацию публикует портал Business FM, ссылаясь на данные, полученные от адвоката ответчицы Александра Чернова.

По словам правозащитника, Миримскую суд обязал выплатить Алексею Голубовичу половину указанной суммы.

Адвокат также подчеркнул, что ответчиком по иску выступало российское представительство банка UBS, со счетов которого истец просил истребовать сумму.

Однако, согласно заявлению банка, сейчас деньги Миримской на счетах в банке UBS отсутствуют, из-за чего в этой части иск был отклонен.

Адвокаты бизнесвумен уже заявили о том, что не согласны с решением суда и в ближайшее время планируют подать на него апелляцию.

Как пояснил Александр Чернов, по мнению защиты, решение были принято на основе никем не заверенных ксерокопий банковских распечаток краткосрочных депозитов от 2008 и 2009 годов, также судом были приняты во внимание свидетельские показания Александра Рэмова, который является адвокатом бывшего сожителя Миримской Николая Смирнова.

Чернов добавил, что именно Рэмов четыре года назад был одним из инициаторов возбуждения уголовного дела в отношении Ольги Миримской. Речь идет об обвинении в даче взятки руководству суда, в котором шел процесс по вопросу раздела имущества, в том числе долей в банке БКФ, между ней и ее бывшим мужем Алексеем Голубовичем.

Напомним, бывший акционер ЮКОСа Алексей Голубович и председатель совета директоров банка БКФ Ольга Миримская оформили развод в 2012 году. Однако вопросы раздела совместно нажитого имущества они не смогли урегулировать и по сей день, продолжая вести судебные споры на эту тему.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.12.2021 19:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх