Версия // Конфликт // Бюджет Севастополя обчистил бизнесмен из Питера Денис Петров

Бюджет Севастополя обчистил бизнесмен из Питера Денис Петров

2601

(фото: pixabay.com/sajinka2)
В разделе

Семь лет колонии общего режима и 800 тыс. рублей штрафа получил бывший гендиректор компании АО НПП «Биотехпрогресс» Денис Петров, который должен был построить очистные сооружения в Севастополе.

На их строительство из городского бюджета выделялось 7 млрд рублей. При этом в электронных торгах участвовала только одна компания – «Биотехпрогресс» Дениса Петрова. Как впоследствии выяснилось в ходе следствия, у «Биотехпрогресса» не то что производственных мощностей, но даже офиса в Крыму не имелось. Тем не менее в конце декабря 2017 года на счёт компании в ОФК-банк из бюджета был переведён первый транш на 2 млрд рублей.

Примечательно, что перевод средств был сделан напрямую в банк, а не через аккредитивный счёт в казначействе. Каким образом Денису Петрову удалось уговорить тогдашнего и.о. руководителя отдела капстроительства Севастополя Александра Антюфеева подписать соглашение, исключающее казначейское сопровождение проекта, так и осталось загадкой. Кстати, позднее чиновника также осудили на семь лет колонии общего режима за превышение полномочий.

Как установили следователи, 630 млн рублей из первого транша Петров тут же перевёл на счета сомнительных фирм. Распорядиться остальными деньгами он не успел, поскольку у ОФК-банка отозвали лицензию. При этом к строительству очистных сооружений в Севастополе никто так и не приступил.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.05.2021 16:31
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх