Версия // Общество // Бросившая ботинок в мэра жительница Сахалина получила вместо ветхого жилья квартиру в аварийном доме

Бросившая ботинок в мэра жительница Сахалина получила вместо ветхого жилья квартиру в аварийном доме

2439
Бросившая ботинок в мэра жительница Сахалина получила вместо ветхого жилья квартиру в аварийном доме (Фото: Telegram-канал Baza)
В разделе

Жительницу сахалинского Углегорска, которая в прошлом году бросила в мэра ботинок, чтобы обратить внимание на свои проблемные условия проживания, переселили из ветхого жилья в аварийный дом 1964 года постройки.

Как сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости», Людмила Аникеева вместе с мужем и ребенком жили в доме, который в 2014 году был признан аварийным. В 2020 году людей оттуда стали постепенно расселять, однако семье предложили маленькую однокомнатную квартиру. Аникеева отказалась переезжать на подобных условиях, и вскоре члены ее семьи оказались единственными жильцами ветхого здания. Грунтовые воды повредили фундамент здания, по стенам пошли трещины, перекрытия на верхних этажах были сломаны. Мэр Углегорска Николай Цуканов не реагировал на жалобы, и женщина решила обсудить вопрос с ним лично. Она пришла на встречу с главой города, взяла микрофон, рассказала о своей ситуации и бросила в Цуканова заплесневевший от сырости ботинок. Видеоролик, запечатлевший этот эпизод, разлетелся по всей стране и привлек внимание полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, который назвал условия жизни в аварийном доме «безобразием».

Через несколько дней городские власти сообщили, что женщина получит новую двухкомнатную квартиру. Однако в реальности все оказалось совсем не так. Как сообщает канал, семью перевезли из одного аварийного жилья в другое – в дом 1964 года постройки, который почти вдвое старше предыдущего. Условия там оказались не лучше: подвал затоплен, отчего в квартире сыро, повышенная влажность испортила мебель и двери в квартире. На встречи с губернатором Аникееву теперь не пускает полиция, а мэр города после истории с ботинком вовсе ее игнорирует. Как заявила женщина, администрация Углегорска и глава Сахалинской области, по ее мнению, обманули Юрия Трутнева и ее саму. Поручение постпреда президента, по ее словам, было исполнено с нарушениями, а полагавшаяся ей по программе расселения ветхого и аварийного жилья» квартира в новостройке будто бы «исчезла».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2023 16:54
Комментарии 0
Наверх