Версия // Общество // Боевик-людоед Абу Саккар погиб в Сирии

Боевик-людоед Абу Саккар погиб в Сирии

3007
В разделе

Боевик «Джабхат ан-Нусры» по имени Абу Саккар погиб в Сирии. Ранее этот член экстремистской группировки получил известность после публичного пожирания сердца солдата правительственных войск.

Как передает The Daily Mail, боевик-людоед погиб после того, как его конвой оказался в засаде недалеко от провинции Латакия. Там Абу Саккара и нескольких других участников группировки уничтожили, причем издание не уточняет, кто именно напал на террористов - солдаты государственной сирийской армии или боевики из одной из группировок-конкурентов.

Известно, что "пожиратель человеческих сердец" Абу Саккар в течение последних трех лет принимал активное участие в боевых действиях, являлся членом "Бригад Фарука" Свободной сирийской армии (ССА). Представители последней ведут активные бои в районе города Хомс. Будучи в составе армии, Абу Саккар создал свой отряд, который впоследствии получил название «Независимая бригада Омара аль-Фарука» и назвал себя умеренным оппозиционером. Известность лидер вышеописанной бригады получил после ужасающих событий в 2013 году. Тогда он лично вырезал у убитого им солдата правительственных войск печень и сердце, которые публично съел, а сам процесс был записан на камеру. Позднее ролик, на котором Абу Саккар есть человеческие органы и произносит фразу «Клянусь перед Аллахом, мы съедим ваши сердца и вашу печень, вы солдаты-собаки Асада» попал в сеть и вызвал бурную, крайне негативную реакцию общественности.

Попавшая в сеть видеозапись вызвала волну возмущения не только в Сирии, но и на Западе. Сторонники вооруженной оппозиции прозвали Абу Саккара «повстанцем-каннибалом». После того, как история обрела огласку, руководство ССА пообещало отдать Саккара под суд, однако тот не стал дожидаться процесса и перешел со своей бригадой к исламистам. В настоящий момент ожесточенные бои в провинции Латакия продолжаются, где представители запрещенных в России «Джабхат ан-Нусры*» и «Ахрар аш-Шамы» наступают на силы правительственной армии Сирии.

*
Верховный Суд Российской Федерации от 29.12.2014 № АКПИ 14-1424С, вступило в силу 13.02.2015 признал организации Джебхат ан-Нусра и Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам экстремистскими и запрещенными на территории России
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2016 17:03
Комментарии 0
Наверх