// // Безрукого инвалида нашли повешенным в отделе полиции Санкт-Петербурга

Безрукого инвалида нашли повешенным в отделе полиции Санкт-Петербурга

971
В отделе полиции в Санкт-Петербурге повесился мужчина-инвалид. Ведется проверка.
В отделе полиции в Санкт-Петербурге повесился мужчина-инвалид. Ведется проверка.
В разделе

В 10-м отделе полиции Санкт-Петербурга было обнаружено тело повешенного мужчины, который проходил свидетелем по делу о совершенном в июне грабеже на проспекте Обуховской обороны. 31-летний погибший был инвалидом – из-за травмы ему ампутировали обе руки.

Сотрудники правоохранительных органов осуществляют проверку по факту гибели 31-летнего мужчины-инвалида, тело которого со следами повешения было обнаружено в одном из кабинетов 10-го отдела полиции Невского района Санкт-Петербурга.

По предварительной версии, погибший совершил самоубийство. Мотивы его действий пока неизвестны и на данный момент устанавливаются. Назначена судебно-медицинская экспертиза и комплекс проверочных мероприятий. По итогам доследственной проверки будет вынесено процессуальное решение.

Известно, что тело мужчины было обнаружено 18 июля, вечером. Мужчина повесился в одном из пустых кабинетов отдела полиции на ремешке от сумки, закрепив ее на оконной решетке. Сообщается, что он прибыл в отдел полиции около 19 часов вечера в понедельник, 18 июля.

Погибший проходил в качестве свидетеля по делу о грабеже н проспекте Обуховской обороны, который был совершен 11 июня. Его вызвали в полицию и допрашивали в течение нескольких часов, периодически предоставляя возможность выйти в коридор, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями. Как сообщают СМИ, мужчина являлся инвалидом. В результате электротравмы он лишился обеих рук по локоть. Он являлся уроженцем Кемеровской области, но проживал в Санкт-Петербурге, в съемной квартире на проспекте Обуховской обороны. Он нигде не работал из-за своей инвалидности. Есть информация, что ему материально помогала мать, которая уехала жить в США. Его вызвали в отдел полиции в качестве свидетеля, так как он мог знать, кто совершил июньский грабеж недалеко от его места жительства.

Не исключено, что на следователей, которые весь вечер допрашивали погибшего, могут быть наложены взыскания за то, что пустой кабинет был оставлен открытым. Впрочем, на данный момент каких-либо обвинений против полицейских пока не выдвинуто.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.07.2016 08:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх