Версия // Власть // Байдену снова не дали поговорить с журналистами

Байдену снова не дали поговорить с журналистами

2464

Фото: flickr/ Gage Skidmore
В разделе

На встрече президента США Джо Байдена с вице-президентом Камалой Харрис и другими чиновниками журналистов попросили выйти после того, как глава государства обратился к главе аппарата Белого дома.

Джо Байдена оградили от общения с репортёрами после того, как он задал вопрос на пресс-конференции. Многие сайты, придерживающиеся правых взглядов, обратили внимание на этот случай.

24 марта в Белом доме прошла встреча президента с вице-президентом Камалой Харрис, министром здравоохранения и социальных служб Хавьером Бесеррой и другими чиновниками. На мероприятии обсуждались миграционные проблемы и другие трудности, с которыми столкнулись США из-за притока мигрантов с юга. Байден, говоря о необходимости «приступить к делу», замялся и обратился к главе аппарата Белого дома Рону Клейну с вопросом «А... Рон, к кому я должен обратиться?». После этого Клейн заявил, что журналистам пора уйти со встречи, тем самым оградив президента от общения с прессой.

Как стало известно позже, Байден поручил Харрис разобраться с проблемой мигрантов.

Сообщается, что этот инцидент произошёл перед первой полноформатной встречей президента США с журналистами после его вступления в должность. Байден должен встретиться с прессой в четверг, 25 марта. Newsweek пишет, что политик находится на посту президента уже 9 недель, и за это время он ни разу не встретился с журналистами. Это делает Байдена первым президентом страны, который так затянул с полноформатной пресс-конференцией. По мнению журналистов, в этом можно рассмотреть противопоставление Байдена Дональду Трампу, который известен страстью к выступлениям перед публикой. Ранее помощники Байдена неоднократно не давали журналистам пообщаться с президентом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2021 17:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх