// // Азербайджанский юрист Камандар Насибов защищает итальянскую компанию Paghera, подобно адвокату мафии Терразини из фильма «Спрут»

Азербайджанский юрист Камандар Насибов защищает итальянскую компанию Paghera, подобно адвокату мафии Терразини из фильма «Спрут»

4497

Распальцовка по-сицилийски

Скриншот www.paghera.com
В разделе

История ловких итальянцев-дизайнеров, пытавшихся жульническим способом заработать на благоустройстве загородной территории компании ООО «Baku Caspian Real Estate Limited», стала известна уже далеко за пределами Азербайджана. На днях защищающий в судах пиринейскую фирму Paghera Green Service Societa Agricola S.R.L. азербайджанский юрист Камандар Насибов вновь напомнил о себе. Он неожиданно дал большое интервью бакинскому изданию «Haqqin.az», в котором еще раз повторил свои стенания по поводу несправедливости местной Фемиды по отношению к его клиентам.

Напомним, история началась с того, что азербайджанская компания заказала итальянцам исполнение проекта по озеленению и благоустройству территории виллы в поселке Бильгя. Контракт в 12 млн евро предусматривал поставку оригинальных итальянских материалов и проведение работ. Однако выяснилось, что итальянские партнеры не только схалтурили, но и, судя по всему, обманули заказчика, поставив на стройплощадку материалы местного производства, а не обещанные европейские. Вместо того, чтобы признать конфуз и исправить ситуацию, предприниматели решили представить дело так, будто недобросовестность проявил азербайджанский заказчик. События стали развиваться почти как в знаменитом итальянском сериале «Спрут» - правда, без стрельбы и похищений, но зато с головокружительными интригами вполне в духе сицилийской мафии.

У итальянской компании появился и свой азербайджанский адвокат Терразини – Камандар Насибов из Сабаильского района Баку, который известен участием в судебных делах на стороне наиболее одиозных граждан и организаций.

Помимо кампании в СМИ, направленной на дискредитацию заказчика, итальянский подрядчик попытался оспорить и сам договор, ссылаясь на то, что его часть была составлена на «непонятном ему языке» - и это якобы ввело его в заблуждение.

Приключения итальянских ловчил в Азербайджане сопровождаются и другими попытками перевернуть дело с ног на голову и запутать общественное мнение. Особую роль в этом процессе исполняет адвокат Насибов, который в пылу усердия, по мнению наблюдателей, не только перешел допустимые грани адвокатской этики, но и похоже, что не брезгует откровенной клеветой и провокациями. Так, Насибов в своем интервью изданию «Haqqin.az» выразил недоверие первоначально рассматривавшему дело судье Мухаммеду Акперову, обвинив того в некомпетентности. Очевидно, что такие заявления адвоката в СМИ на нынешнем процессуальном этапе – это попытка оказания давления на суд. Оценка судье Мухаммеду Акперову, как якобы не обладающему информацией по предмету разбирательства, является надуманной, оскорбительной и ни на чем не основанной.

Камандар Насибов передергивает факты и оперирует ярлыками, обвиняя противоположную сторону ни больше, ни меньше, как в том, что называется… шантаж компании Paghera Green Service Societa Agricola S.R.L. Однако ни по закону, ни по здравому смыслу даже близко невозможно считать шантажом справедливое требование к подрядчику выполнить взятые на себя по контракту обязательства. А вот то, что представители компании Paghera пытались оказывать давление на заказчика, - это бесспорный и зафиксированный факт. Так, после подписания документов, на основании которых Paghera признала свою задолженность в размере 1,476 млн. евро, со стороны этой компании последовала угроза обращения в судебные органы Англии и Азербайджана, а также во все СМИ и медиа-агентства. Итальянцам очень не хотелось ни признавать своего ловкачества с документами, ни возвращать незаконно присвоенные деньги, а потому в ход пошла банальная сицилийская распальцовка.

По теме

Безграмотным и клеветническим представляется и обвинение в отмывании денежных средств, которое выдвинул адвокат Терразини- Насибов в адрес своих оппонентов. Очевидно, что заказчик, оплачивая контракт, подразумевал, что материалы для исполнения проекта будут импортные, и именно под них из-за рубежа были привлечены необходимые средства, что выгодно для экономики страны. Как известно, от импорта бюджет любого государства получает немалые доходы в виде пошлин и налогов. Однако, как говорит известная народная поговорка, Камандару Насибову, что называется, хоть *** в глаза…

Противоречащими фактам видятся и утверждения К. Насибова о том, что перспектива рассмотрения затянувшегося спора в судах Британии и Уэльса является абсурдом. Такая международная подсудность была заранее указана в контракте, который подписывали представители компании Paghera Green Service Societa Agricola S.R.L. Возможно предположить, что обратившись к британским юристам, истец получил отказ ввиду бесперспективности своих претензий, после чего и принялся атаковать оппонентов в Азербайджане с помощью адвоката Насибова.

В результате в настоящее время господин Насибов с помощью СМИ пытается представить дело как якобы противоречащее международным стандартам, и при этом в своих неудачах винит суды и судей Азербайджана, да еще и предъявляет претензии МВД и Генпрокуратуре Азербайджана.

Сейчас дело по необоснованному иску компании Paghera Green Service Societa Agricola S.R.L. против ООО «Baku Caspian Real Estate Limited» находится в производстве экономического суда первой инстанции у судьи Айтен Оруджзаде, но до сих пор по существу не рассматривалось.

Что касается якобы безупречной репутации компании Paghera Green Service Societa Agricola S.R.L., на которую ссылается Насибов, то, как выясняется, это совсем не так. Деятельность этой компании была омрачена подобными скандалами в Ливии, Италии и ряде других стран. Не совпадает с действительностью и декларируемая якобы 150-летняя история фирмы. Известно, что Paghera была основана господином Джанфранко Пагера, который руководит ею и ныне. Однако на вид этот краснощекий синьор явно не выглядит на полторы сотни лет…

Так что если в чем и прав адвокат Насибов, так это в том, что речь и впрямь может зайти о громком международном скандале, но в его эпицентре явно окажется Paghera Green Service Societa Agricola S.R.L.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2019 14:16
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх