Версия // Конфликт // Авторы сюжета на ОТР могут предоставить суду новые подробности журналистского расследования о деятельности оставшейся без прав наследования вдовы

Авторы сюжета на ОТР могут предоставить суду новые подробности журналистского расследования о деятельности оставшейся без прав наследования вдовы

3384

Катерина Босов пеняет на «Отражение»

Авторы сюжета на ОТР могут предоставить суду новые подробности журналистского расследования о деятельности оставшейся без прав наследования вдовы
(Фото: пресс-служба УК «Сибантрацит»)
В разделе

9 июня 2022 года судья Останкинского районного суда города Москвы Валерия Беднякова рассмотрела исковое заявление Босов Катерины Евгеньевны к АНО «Общественное телевидение России» о защите чести и достоинства, об обязании опровергнуть сведения, удалить видеоматериал из сети Интернет. Судья оставила заявление без движения, поскольку оно подано с нарушением норм законодательства и предоставила заявительнице срок до 11 июля 2022 года для исправления недостатков, однако уже 27 июня заявление было принято к производству.

Поводом для иска со стороны вдовы погибшего в 2020 году угольного олигарха Дмитрия Босова, скорее всего, стал сюжет ОТР от 30 января, когда в итоговой программе «ОТРажение» тележурналисты сообщили о том, что Катерина Босов проходит подозреваемой по двум уголовным делам: о доведении её супруга, бывшего главы «Сибантрацита» до самоубийства и о мошеннических действиях по захвату акций компании. Расследование обоих уголовных дел, как сообщалось в сюжете, находится под контролем Генерального прокурора Игоря Краснова.

Пока не очень понятно, что именно собралась опровергать Катерина Босов. Уголовное дело о доведении до самоубийства Дмитрия Босова было возбуждено Следственным комитетом России в августе 2020, о чем сообщил РБК. Телеканал Рен-ТВ отметил, что у следователей возникли вопросы к вдове миллиардера Катерине Босов, которая обнаружила тело мужа. А член адвокатской палаты Москвы Евгений Черноусов в беседе с Daily Storm прокомментировал, что он по своему опыту работы в правоохранительных органах знает: если подобного рода информация появилась в СМИ, значит, у следователей действительно обнаружились зацепки. Как ожидается, автора сюжета могут предоставить суду новые подробности своего журналистского расследования, качающиеся деятельности Катерины Босов.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), было возбуждено в начале сентября 2021 года Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области. Незаконно закрытое спустя некоторое время, оно было вновь возобновлено после вмешательства наследников Дмитрия Босова, их адвокатов и депутатов Госдумы.

Так, если верить сообщениям в Телеграмм, в ответ на депутатский запрос председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной о ситуации с уголовным делом заместитель министра внутренних дел генерал Сергей Лебедев уведомил Госдуму РФ, что главным следственным управлением ГУ МВД по Московской области проводится расследование уголовного дела, «возбужденного по факту приобретения Босов К.Е. путем обмана права на принадлежавшую скончавшемуся Босову Д.Б долю в уставном капитале коммерческой организации». При этом, по тем же источникам, замглавы МВД РФ подчеркнул, что «принятое 11 октября 2021 г. решение о прекращении названного уголовного дела в рамках проверки отменено».

Расследование самоубийства крупного предпринимателя, владельца крупнейшего мирового производителя металлургических углей «Сибантрацит» Дмитрия Босова, покончившего с собой в мае 2020 года, до сих пор вызывает широкий общественный резонанс и находится в центре внимания многих СМИ. По сути, Катерина Босов могла бы судиться со всем журналистским сообществом, а заодно и с многочисленными блогерами и администраторами телеграм-каналов, предающим публичности неприглядную сторону жизни четы Босовых и рассказывающих, как она конфликтовала с мужем и якобы давала ему психотропные препараты, что и могло стать причиной трагического финала. А впоследствии предприняла чем то похожую на рейдерскую атаку на стратегически важное предприятие «Сибантрацит».

По теме

Однако жалоба в Останкинский райсуд напоминает последние конвульсии человека, проигравшего по всем фронтам: позицию Одинцовского городского суда можно считать, как признание Катерины Босов недостойной наследницей со всеми вытекающими заморозками ее активов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2022 13:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх