Версия // Конфликт // Есть ли у Шамиля Махмаханова родственник Имран Махмаханов, и как не стоит знакомиться в интернете

Есть ли у Шамиля Махмаханова родственник Имран Махмаханов, и как не стоит знакомиться в интернете

1079

Дон Жуан из «Тиндера»

Савельев Максим Эдуардович – 30-летний бизнесмен из Санкт-Петербурга, оказавшийся Имраном из Чечни
В разделе

История с «казахстанскими-чеченскими схемами» Шамиля Махмаханова, опубликованная в «Нашей версии» несколько лет назад, получает неожиданное продолжение. С нами анонимно связался читатель, который утверждает, что у Шамиля Махмаханова имеется племянник Имран Махмаханов, который в свою очередь «засветился» в истории с чужими миллионами.

Насколько верна информация о родственных связях Махмахановых, проверить не удается, поэтому остается довериться информации анонимных источников. Одинаковая фамилия далеко не всегда свидетельствует о родственных узах. Однако обо всем по порядку.

Шамиль Элсаевич Махмаханов - непростой бизнесмен из семьи чеченцев, депортированных с Кавказа после войны. Некоторые СМИ связывают его с владельцем крупной сырьевой компании «Казахмыс» Владимиром Кимом, долларовым миллионером из Казахстана. Фамилия Махмахановых регулярно появляется в оперативных сводках, а нескольких Махмахановых и вовсе разыскивает Интерпол.

Пацан сказал

В некоторых отзывах на сайтах по поиску работы, которым доверять также нужно критически, встречались мнения хейтереров такого плана, что Шамиль Элсаевич не прочь поухлестывать за наивными женщинами, и вообще типичный «Дон Жуан». Так это или нет, решать каждому самому, однако Имран Махмаханов, по всей видимости, недалеко ушел от своего пожилого однофамильца. Правда представлялся он Максимом Савельевым, 30-летним преуспевающим менеджером из Санкт-Петербурга, где у его родителей якобы строительный бизнес. Представления начинались с «Тиндера» и прочих сайтов знакомств, а дальше уже переходили в практическую плоскость: цветы, ресторан и просьба занять денег.

25-летнюю москвичку Марию Н. такой сюжет почему-то не смущал, она исправно дотировала ловеласа, пустила к себе пожить, взяла кредит для него на 2 млн рублей и продала квартиру. Он же мужчина, и он обещал вернуть. Мария начала что-то подозревать лишь тогда, когда Максим обнулил ее банковскую карту, где лежали остатки былой роскоши от продажи недвижимости. Когда «Макс» понял, что лавочка прикрылась, и девушка вот-вот обратится в полицию, на прощание побил ее и отбыл восвояси - но не в Санкт-Петербург, а вроде бы в Грозный. При этом в телеграм-каналах репостится видео, где Максим, он же Имран, признается, что брал деньги. А, представляясь, называет фамилию, совпадающую с уже вышеупомянутым Шамилем Махмахановым.

Где деньги, Зин

Мария Н. обратилась в правоохранительные органы, которые сначала отказали в возбуждении уголовного дела, но после прокурорской проверки вынуждены вернуться к данному вопросу. Заодно выяснилось, что она не единственная пострадавшая от безумной любви к Махмаханову. Пока полицейские обещают разобраться и проводят проверки.

Конечно, наивных и доверчивых жертв альфонсов из «Тиндера» по своему жаль. Адвокат Антон Колосов советует всегда брать расписку с указанием даты, когда заемщик обязуется вернуть долг. И желательно нотариально заверенную, особенно если сумма крупная. Это дает повод для обращения в суд, что тоже то еще удовольствие. Для возбуждения уголовного дела по мошеннической статье необходимо будет доказывать, что подозреваемый брал деньги без намерения их вернуть, то есть изначально собирался присвоить. А это уже совсем другая история: вернуть хочет, но не пока не может, а как сможет, так сразу. Обещаниями «брал, отдам все до копейки» сыт не будешь, но с каких средств Имран Махмаханов будет возвращать деньги Марии Н., если они потрачены на казино и запрещенные вещества? И, главное, когда, похоже, не знает даже она сама.

Кстати, Шамиля Махмаханова подозревали среди прочего и в возможном двойном гражданстве, которое и в России, и в Казахстане выдается ну за очень большие заслуги. Которые еще надо постараться заслужить. Если так оно и есть на самом деле, логично, что второй паспорт сейчас как никогда кстати пригодится и Имрану Махмаханову. С ним в случае уж очень прозрачно намекающей полицейской проверки можно не только в другую страну, но и снова на «Тиндер».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2022 04:40
Комментарии 0
Наверх