Версия // Конфликт // Судебная стратегия клана Саттаровых по ООО «ЕвроСибОйл» дала сбой

Судебная стратегия клана Саттаровых по ООО «ЕвроСибОйл» дала сбой

20275

Осечка вывода

Судебная стратегия клана Саттаровых по ООО «ЕвроСибОйл» дала сбой
(фото: kalmykia.sledcom.ru)
В разделе

Из надежных источников стало известно, что после публикаций в СМИ серии журналистских расследований в отношении ООО «ЕвроСибОйл», наконец-то, в ГУЭПиПК в рамках уголовного дела Марата и Нуруллы Саттаровых начались активные движения. В частности, проверяют информацию о том, что несколько чиновников от руководителя фискального ведомства до представителей силовых ведомств , могли, обещать прекратить процедуру банкротстваи дать Саттаровым возможность вывести оставшиеся активы за определенную долю.

Сюжет: Коррупция

Схема была продумана до мелочей, также была сформулирована судебная стратегия, которая уже начала реализовываться.

В этой истории и схеме также есть одно интересное лицо – некий Андрей Артамонов, который в некоторых кругах выдает себя за сотрудника «конторы». Это то ведомство, в котором проверить информацию крайне сложно по причине особой секретности, поэтому так выгодно представляться именно агентом данной службы. Что примечательно, связь Артамонова с Саттаровым старшим была известна и ранее, фамилия Артамонова стала часто мелькать в делах осужденных или разыскиваемых граждан, на их стороне, как решальщика их проблем.

Пытаясь проанализировать информацию из различных источников, выяснилось, что Артамонов всплывал и в связи с упоминаниями ветеранской организации РОСПО. Кто-то говорит, что он отзывается о РОСПО негативно, кто-то – наоборот, что Артамонов ссылается на плотное сотрудничество с РОСПО. Также ходили слухи, что Артамонова часто видели в компании некоего Ивана Романова, который, как говорят, может являться родственником одного из высокопоставленных генералов ФСБ, которого связывают с РОСПО. Учитывая, что в последнее время все чаще встречается информация о том, что общественная организация РОСПО работает в интересах налоговиков России, в принципе, возможно себе представить связь между Артамоновым, этой структурой и ситуацией вокруг ООО «ЕвроСибОйл».

РОСПО, инициируя проверки в отношении таких персон, как продюсер Александр Роднянский, блогер Юрий Дудь* (внесенный в список СМИ-иноагентов), Антон Долин и других одиозных персонажей, выходит однозначно работают в интересах государства. В частности, известно, что некоторые заявления в правоохранительные органы могли быть подписаны Радиком Миначетдиновым, исполнительным директором РОСПО, и если посмотреть на биографию Миначетдинова, то увидим, что он является выпускником Всероссийской Государственной Налоговой Академии Министерства финансов Российской Федерации. Интересно получается?

Такое отступление с информацией о РОСПО было просто необходимо для того, чтобы картинка сложилась более понятной. Странно, что люди с таким послужным списком могут работать в интересах дельцов, или их именем просто прикрываются некоторые участники процесса? Более того, в этой ситуации абсолютно не понятно, как Саттаровы, оба находящиеся под следствием, в розыске, которые должны государству более 3 млрд. руб., могут сколачивать все новые группы из действующих сотрудников прокуратуры и других ведомств Калмыкии и не только? Неужели указанные сотрудники пошли у них на поводу и вынашивают план, как позволить им (и всем причастным) избежать ответственности?

*
Дудь Юрий Александрович внесен Минюстом в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2022 13:58
Комментарии 0
Наверх