Версия // Общество // Андрей Воробьёв рассказал о направлениях развития сельского хозяйства Подмосковья

Андрей Воробьёв рассказал о направлениях развития сельского хозяйства Подмосковья

494
Андрей Воробьёв рассказал о направлениях развития сельского хозяйства Подмосковья (фото: Александра Степанова)
В разделе

Девятый фестиваль фермерской продукции стартовал в подмосковной деревне Дубровское под Истрой. Мероприятие организовано правительством Московской области.

Фестиваль посетили губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв и министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Как передает пресс-служба правительства региона, они обсудили ряд важных тем. Подчеркивается, что особое внимание стороны уделили вопросам перевода сельхозземель в другие категории, проблемам кадровой политики в аграрном секторе и агротуризму.

«С 2014 года мы ежегодно вводим в оборот от 20 до 40 тысяч гектаров залежных земель и планируем продолжать эту работу. На данный момент осталось ввести 185 тысяч гектаров. Если к нам обращается фермер, мы помогаем ему подобрать и оформить подходящий участок», - сказал Андрей Воробьёв. По его словам, итоги прошлого года свидетельствуют, что аграрии получили свыше восьми тысяч гектаров земли.

Глава региона также акцентировал внимание на действующей с 2018 года нулевой ставке по единому сельскохозяйственному налогу, которая будет актуальна еще на протяжении двух лет. Он отметил и новый закон о сбыте фермерской продукции, содержащий такой важный инструмент как «агроагрегатор», призванный в значительной степени упростить процесс реализации товаров.

Министр сельского хозяйства Оксана Лут констатировала, что после введения продовольственного эмбарго в нашей стране активно стали развиваться фермерские сыроварни.

«С первого года работы фестиваля многие люди хотят приехать сюда, чтобы попробовать фермерскую продукцию», - заявила Оксана Лут, добавив, что если изначально это был сыр, то сейчас на фестивале представлено большое количество продукции из разных регионов

Добавим, что фестиваль под Истрой этого года стал рекордным по числу участников - в нем задействованы свыше 280 фермеров и производителей из 51 российского региона и других стран. Мероприятие проводится в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На фестивале запланированы мастер-классы, а также пройдет чемпионат, по итогам которого международное жюри назовет лучшего сыровара страны.

Ранее Андрей Воробьёв говорил, что за последние 10 лет Подмосковье сумело в шесть раз увеличить объемы производства сыра. Если в 2014 году показатель составлял 500 тонн, то в текущем это около трех тысяч тонн продукции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2024 10:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх