// // Легенда хоррор-панка Doyle впервые покажет свое шоу в клубе Moskva 8 апреля

Легенда хоррор-панка Doyle впервые покажет свое шоу в клубе Moskva 8 апреля

1744

Франкенштейн вернулся!

5
В разделе
Сестры милосердия удивили

Сменив несколько составов и названий, культовый гитарист Misfits Дойл Вольфганг фон Франкенштейн остановился на лаконичном названии «Doyle» («Дойл»). Под этой «вывеской» в 2013 году у группы вышел дебютник, наполненный узнаваемыми со времен Misfits 1990-х мелодиями и риффами хардкор/хоррор-панка и хэви-метала.

Дойл родился в 1964 году в Нью-Джерси. Он – младший брат не менее известного участника Misfits, как Джерри Онли. Его настоящее имя – Пол Кайафа (Paul Caiafa). Дойл начинал, как роуди, но благодаря помощи и поддержке брата и Гленна Данцига, неплохо освоил гитару и в итоге занял место третьего гитариста в Misfits, заменив Бобби Стила из Undead в 1980 году. Играл в Misfits (времен Гленна Данцига) до 1983 года (включительно).

С 1987 по 1989 год Дойл и Джерри сформировали металлическую банду под названием «Kryst The Conqueror», взяв барабанщиком существо по имени Мерп (The Murp). Проект завершился в 1989 году.

В 1995 Джерри Онли сутяжничает с Данцигом по поводу прав на Misfits и добивается разрешения на использование имени группы при выступлениях. Дойл и Джерри реформировали Misfits в 1995 году. На вокале теперь выступал Микейл Грейвз (Michale Graves), на ударных Доктор Чад (Dr. Chud). У группы вышло 2 альбома.

В 2005, Дойл приступил к формированию собственной группы под названием «Gorgeous Frankenstein». В 2007 году он даже иногда выступал с Danzig – сольной группой Гленна. Данциг, видимо, сохранил хорошие отношение с младшим Кайафой и был не против его участия в шоу в качестве гитариста.

В течение 2011 и 2012 годов проект под названием "Danzig and Doyle" возглавил несколько международных рок-фестивалей. Гленн и Дойл отыграли около 70 совместных шоу.

К 2013 году Дойл решил создать коллектив, названный в честь себя любимого "Doyle". Дебютный альбом «Abominator», изданный в том же году, был хорошо воспринят публикой и критикой. Дойл воспрял духом, закрутил роман с голубоглазой вокалисткой Arch Enemy Алиссой и пустился во все тяжкие…

Осенью 2016 Гленн Данциг, Джерри Онли и Дойл кратковременно воссоединились и дали несколько шоу под названием "The Original Misfits" впервые за 33 года!

Во время экспериментов с гитарами во время работы в проекте «Kryst the Conqueror» Дойл разработал собственную оригинальную кастом-гитару под названием "Annihilator".

Предлагаем вниманию читателей дискографию Дойла:

Misfits (Glenn Danzig era) – «Walk Among Us» (1982); «Evilive» (1982); «Earth A.D./Wolfs Blood» (1983).

Kryst The Conqueror - «Deliver Us From Evil» (1989).

Misfits (Michale Graves era) – «American Psycho» (1997); «Evillive II» (1998); «Famous Monsters» (1999).

Gorgeous Frankenstein – «Gorgeous Frankenstein» (2007).

Doyle- «Abominator» (2013); «Doyle II: As We Die» (2017).

Обращу внимание читателей, что на сцене Дойл выглядит впечатляюще – словно сошедший с экрана герой классического ужастика Золотой Эпохи Голливуда – 1930-х годов. Его высокий рост (более 1 м.91 см.), накачанный торс, зловещий грим и неизменный «девилок» кажутся неподвластными времени. В 2017 году вышел второй альбом Doyle – «As We Die», песни с которого команда и представит на концертах в Москве (клуб Moskva) и Санкт-Петербурге (клуб Mod).

По сути, в Москве и Санкт-Петербурге состоятся знаковые музыкальные события для тех, кто считает себя настоящими меломанами. Их не стоит пропускать!

Фотографии предоставлены организаторами «Spika Concert Agency».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2018 18:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх