// // Американка нашла три десятка родственников с помощью теста ДНК

Американка нашла три десятка родственников с помощью теста ДНК

652
В разделе

Американка Шона Харрис всегда знала, что рождена от донора спермы. Но полной неожиданностью для нее было то, что биологический отец помог в появлении на свет еще почти трем десяткам людей. Теперь все 29 братьев и сестер близко общаются между собой.

Найти потерянных родственников или друзей сейчас не составляет никаких проблем. Люди, используя соцсети, в частности, специализированный сайт botsman по поиску человека, находят всех, с кем расстались много лет назад. Но жительница США пошла еще дальше и сумела найти тех людей, которых никогда ранее не встречала. Правда, помощью интернета в этом вопросе она не воспользовалась. Зато задействовала возможности современной медицины.

27-летняя жительница американского города Сан-Франциско решила пройти ДНК-тест, чтобы получше узнать о своей родословной. В результате она узнала, что нее есть 29 родных сестер и братьев, причем большинство из них живет в том же округе и штате.

Шона Харрис, проживающая в Сан-Франциско, была единственным ребенком у своих родителей. И она всегда мечтала о братьях и сестрах. Впрочем, от девушки никогда не скрывали, что для ее зачатия была использована сперма неизвестного донора.

В соответствии с законами Соединенных Штатов, дети, рожденные от доноров, не имеют права устанавливать личность своих биологических родителей. Впрочем, Шона Харрис и не стремилась это сделать, люди, которые ее вырастили и воспитали, как она сама считала, были отличными родителями. Тем удивительнее для девушки оказалась новость о том, что ее ищет биологический брат. Сообщение было направлено через компанию 23andMe, предоставившую материал для оплодотворения.

А в течение последующих пары лет с девушкой связались еще 28 братьев и сестер. Все они имели одного отца-донора. Оказалось, что все вновь обретенные родственники имеют серьезный возрастной разброс - от 24 до 41 года. И большинство из них проживают в пригородах Сан-Франциско, а часть ходили в одну и ту же школу и даже знали друг друга, но не подозревали о своем биологическом родстве. Теперь они часто встречаются и общаются, а с некоторыми родственниками, особенно с первым найденным братом Джоди Хейлом, Шона Харрис очень сдружилась.

Однако личность отца до сих пор держится в секрете. Ни сами братья и сестры, ни их родители не собираются узнавать о том, что же за человек помог появиться на свет почти трем десяткам американцев. Но некоторые признаются, что им было бы любопытно взглянуть на своего биологического папу.

В России процедура оплодотворения с помощью донорской спермы пока совсем непопулярна. А те, кто воспользовался ею, предпочитают держать все в секрете.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2019 14:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх