// // Адвокат Сноудена Анатолий Кучерена сообщил о скором выходе продолжения своей книги

Адвокат Сноудена Анатолий Кучерена сообщил о скором выходе продолжения своей книги

575
Анатолий Кучерена рассказал, когда выйдет его новая книга
Анатолий Кучерена рассказал, когда выйдет его новая книга
В разделе

Анатолий Кучерена, адвокат бывшего агента американских спецслужб Эдварда Сноудена, рассказал о скором выходе продолжения романа «Время спрута». По словам автора, книга выйдет уже в сентябре и, возможно, будет переведена на несколько языков. В ней рассказывается о жизни Сноудена в России.

Адвокат бывшего агента АНБ США Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена сообщил о том, что его роман «Время спрута», первая часть которого вышла в марте 2015 года, получил продолжение. Оно будет опубликовано уже в начале осени. Обложка будущего издания уже готова. Роман выйдет под названием «Дети Каина». Это вторая часть трилогии, написанной в стиле психолого-политического триллера, прототипом главного персонажа которой является Эдвард Сноуден. В первой части цикла рассказывается об агенте секретной службы, который вступает в конфронтацию с властями своей страны и вынужден искать политическое убежище за ее пределами, поскольку подвергается преследованиям за свою антиправительственную деятельность. Кучерена отметил, что материалы книги он почерпнул по большей части из бесед со Сноуденом, в которых тот рассказывал о детстве, годах учебы и своей службе в АНБ. Во второй части речь пойдет о жизни главного героя в России. Данный сюжет пользуется популярностью не только в нашей стране, но и во всем мире, поэтому роман, по словам Кучерены, будет переведен на несколько языков. Кроме того, возможно, что в скором времени появится и экранизация первой части трилогии – права на нее были проданы американскому режиссеру Оливеру Стоуну, причем, как сообщают СМИ, одну из главных ролей в ней сыграл знаменитый актер Николас Кейдж.

Напомним, Эдвард Сноуден – экс-агент АНБ США, который летом 2013 года обнародовал данные о том, что американские и британские спецслужбы осуществляют слежку за интернет-пользователями по всему миру. После этого он вылетел в Россию и обратился к властям страны с просьбой предоставить ему политическое убежище. Позднее адвокат Сноудена сообщил о том, что подобные обращения он отправил еще в несколько стран, но, поскольку Сноуден в этот момент находился на территории России, удовлетворить его просьбу могли только здесь. В результате бывший спецагент получил временное убежище в России сроком на год, а в августе 2014 года – трехлетний вид на жительство. В США заявляют о том, что, в случае возвращения, Сноуден предстанет перед судом присяжных, поскольку своей деятельностью он нанес существенный ущерб национальной безопасности страны.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2015 14:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх