// // 3 миллиона рублей потратил глава Госохотнадзора Магадана на отстрел 8 волков

3 миллиона рублей потратил глава Госохотнадзора Магадана на отстрел 8 волков

851

Как серый волк стал золотым

3 миллиона рублей потратил глава Госохотнадзора Магадана на отстрел 8 волков

Фото: http://www.rslovar.com/
В разделе

Предприниматели провели расчет, в какую сумму обошелся отстрел серых хищников, организованный местным департаментом Госохотнадзора, которую возглавил лично руководитель ведомства Дмитрий Панкратов.

Царская охота , вертолет и арендованный коттедж - финансирование всей этой прихоти из местного бюджета вызвало возмущение. Так, на каждого добытого серого хищника было потрачено порядка 370 тысяч рублей.

Бизнесмены направили письмо в городской парламент и депутатам Магаданской городской думы с просьбой обратить внимание и дать оценку методам работы департамента государственного охотничьего контроля и надзора. Как подчеркивает информационное агентство MagadanMedia, по мнению предпринимателей, "по своей циничности этот отстрел перешел все границы здравого смысла", когда на уничтожение восьми лесных разбойников в Северо-Эвенкийском районе Колымы было потрачено около 3 миллионов рублей, из которых большая часть была потрачена на оплату охоты с вертолета. "Один застреленный господином Панкратовым волк равен пенсии ветерана труда за два года или годовой зарплате медицинской сестры. На всю же сумму, затраченную на проведение охоты", можно содержать целый месяц среднее бюджетное учреждение Магадана. Кроме этого бизнесмены предоставили еще более интересные расчеты. Так, средняя стоимость новенького снегохода "Буран"с самой современнейшей комплектацией стоит 220 тысяч рублей, а средняя стоимость снегохода "Тайга" достигает 300 тысяч рублей. Новенький современный карабин "Вепрь" прямиком с завода можно приобрести приблизительно за 30 - 35 тысяч рублей за штуку. Поношенный карабин СКС стоит от 1,5 до 10 тысяч рублей.

На затраченные на охоту господина Панкратова денежные средства можно было бы оснастить практически всех оленеводов района новейшими современными карабинами, а также, вдобавок, дать им порядка десяти новых снегоходов с полным бензобаком, и в придачу - с запасом бензина. Как считают предприниматели, местные пастухи и сами бы справились с нападающими на оленьи стада волками, без совершенно сомнительной деятельности департамента и возглавляющего его чиновника. Кстати, на эти деньги можно было бы приобрести целое стадо оленей. В аккурат бы хватило на 150 голов.

Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2015 17:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх