Версия // Культура // 20 ноября оркестр «Dikajee» пошаманит в «Аптекарском»

20 ноября оркестр «Dikajee» пошаманит в «Аптекарском»

2460

Шаманство воплощается концертом

2
В разделе

Dikajee – хитрой механики и сложной сборки питерский оркестр, имеющий пристрастие выступать в необычных местах. Даже странно, что в Ботаническом саду они никогда не играли прежде. Но зато именно в оранжерее «Аптекарского огорода» Dikajee покажут свой шаманский перфоманс впервые в Москве. При этом они обещают появиться в своём полном рок-оркестровом составе!

Оркестр постоянно экспериментирует со стилем и звуком, как в студии, так и на сцене. При большой любви музыкантов к тщательной подготовке разных программ для каждого шоу трудно предсказать, что именно мы услышим и увидим. Их творчество – прежде всего, минимализм электронных аранжировок, наивная и даже легкая форма подачи трогательной лирики о лучах, тенях, незабудках, облаках, звёздах, планетах на английском и прочих языках.

Но помимо таких кажущихся столь легковесными фактур, оркестр также демонстрирует объёмные оркестровые партии. Среди них наблюдаются струнные, духовые, с арфой, хором, величественные, эпические и доходящие до настоящего пафоса композиции, с которыми в радость петь о северной природе. Определённо, нам расскажут новую сказку, полную светлой (и даже немного готически этериальной) скандинавской меланхолии и сыграют новые песни с альбома. Главная героиня Dikajee – Ольга (Olja) и весь её шаманский круг силы из дальних и не очень стран вели работу над диском в разных городах мира: в Санкт-Петербурге, Москве, Риге, Лиссабоне, Берлине.

Музыканты очень общительны и музыкально разносторонни.

Проекту «Dikajee», а также Ольге сольно, довелось выступать с такими коллективами и артистами, как: Yann Tiersen, Unkle, Red Snapper, Recoil (Alan Wilder, ex-Depeche Mode), ZU, Nils Petter Molvaer, Harmonia, Jay-Jay Johanson. Они были замечены на одной сцене с DUB FX, ESKMO (Ninja Tune), а также на фестивалях в Латвии и Финляндии, на петербургском хэппенинге «Stereoleto», Geek Picnic, SKIF, на сцене БДТ с музыкантами театра АХЕ.

В 2017 году вышел официальный саундтрек к фильму «Салют — 7», где можно услышать голос Ольги. При этом известность у Ольги и её проекта – покрыта тайной, «глубоководная», как и положено у настоящих шаманов. В чем-то ее голос напоминает вокал другой знаменитой певицы по имени Лиза Джеррард из культовой австралийской формации Dead Can Dance.

В общем, расслабляем мышцы, гоним прочь меркантильные мысли и готовимся к прокачиванию чакр! Все тайное, несомненно, станет явным, а шаманство воплотится концертом 20 ноября в цветущей оранжерее «Аптекарского огорода», да!

Olja Dikajee — вокал, музыка, тексты, мелодика:

Виктор Санков — гитара;

Zoltan Renaldi — бас, контрабас;

Benjamin Baert — барабаны;

Дмитрий Абдурасулов — фортепиано, клавишные;

Гуля Наумова — скрипка, вокал;

Ксения Седнина — скрипка, вокал;

Александр Козловский — виолончель;

Александр Некрасов — гитара;

Владимир Китляр — терменвокс.

Начало в 20:00.

Билеты на концерты дают право посещения всех выставок и экспозиций Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» (Проспект мира, 26/1).

Дополнительная информация: www.hortus.ru

Видео «Waltz» (feat. Konstantine Chistiakov)

Фотография автора. Афиша предоставлена организаторами.

«Наша Версия» поддерживает серию музыкальных концертов в «Аптекарском огороде» информационно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.11.2019 15:25
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх