// // «Звездные войны» обошли «Аватара»

«Звездные войны» обошли «Аватара»

1357
"Звездные войны" побили рекорд "Аватара"
"Звездные войны" побили рекорд "Аватара"
В разделе

Фильм Абрамса «Звездные войны: Пробуждение силы» стал самой кассовой кинокартиной в Северной Америке, обойдя главного конкурента – киноленту Кэмерона «Аватар», которая ранее являлась лидером проката. Седьмой эпизод «Звездных войн» собрал более 760 миллионов долларов.

«Звездные войны: Пробуждение силы» установили рекорд по прокатным сборам в США и Канаде, оставив позади фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». Накануне, 6 января, сборы превысили 760,5 миллионов долларов, что сделало работу Джеффри Джейкоба Абрамса самой кассовой картиной в Северной Америке. «Аватар» опустился на второе место, а на третьей строчке находится картина Колина Треворроу «Мир Юрского периода».

Как отметили представители студии Дисней, которая владеет авторскими правами на киноленту, успех нового эпизода был бы невозможен без энтузиазма и поддержки со стороны поклонников знаменитой киноэпопеи .

Что касается мирового проката, то окончательно выяснится, сможет ли фильм Абрамса опередить «Аватар» и здесь, только после того, как картина будет выпущена в прокат в Китае. На момент выхода «Звездных войн» лимит на показ голливудских фильмов в КНР в 2015 году уже был исчерпан, поэтому премьеру перенесли на 9 января 2016 года. Как прогнозируют эксперты, после этого лента соберет около 2 миллиардов долларов и окажется на третьей строчке мирового проката, в итоге, уступив работам Кэмерона «Титаник» (2,1 миллиарда) и «Аватар» (2,7 миллиардов).

Отметим, что лидерство в североамериканском прокате – не единственное достижение седьмого эпизода «Звездных войн». Ему принадлежит рекорд по скорости кассовых сборов – 1 миллиард долларов картина заработала за 12 дней проката. Кроме того, в первые выходные ее проката кассовые сборы составили 528 миллионов долларов, что также является рекордом.

Напомним, премьерный показ картины «Звездные войны: Пробуждение силы» состоялся в Лос-Анджелесе 14 декабря. 16 декабря она вышла в мировой прокат, а 17 декабря появилась в российских кинотеатрах.

Очередной эпизод «Звездных войн» положил начало новой трилогии. В нем снимались как молодые актеры - Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер, так те, кто уже был знаком зрителям по прошлым эпизодам – Марк Хэмилл, Харрисон Форд и Кэрри Фишер.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 07.01.2016 13:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх