Версия // Бизнес // «Золотого» комбинатора Максима Вайнберга ищут за границей

«Золотого» комбинатора Максима Вайнберга ищут за границей

1376
В разделе

На прошлой неделе суд заочно арестовал бывшего исполнительного директора ювелирной компании «Адамас» Максима Вайнберга.

Расследование по делу группы компаний «Адамас» об уклонении от уплаты налогов на общую сумму 6 млрд рублей длится уже три года. За это время г-н Вайнберг уже успел податься в бега за границу и теперь находится в международном розыске.

Примечательно, что изначально главным организатором нелегальной схемы по неуплате налогов следствие считало главу ООО «Столичный ювелирный завод» (входит в ГК «Адамас») Андрея Шумаева. Сегодня об итогах расследования его деятельности известно только то, что ещё в конце 2017 года налоговая подала против бизнесмена гражданский иск на сумму 10 млрд рублей. Помимо Андрея Шумаева тогда в расследовании фигурировал также круг неких «неустановленных лиц», одним из которых, видимо, является Максим Вайнберг. Сегодня версия следствия претерпела некоторые корректировки: в СКР считают, что именно Вайнберг стал главным организатором преступной схемы, действовавшей с 2012 по 2014 год, а также создателем более чем 50 фирм-однодневок, через которые и проходил фиктивный документооборот.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2020 13:48
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх