Версия // Общество // Журналистка Первого канала была ранена в Мариуполе

Журналистка Первого канала была ранена в Мариуполе

1200
Журналистка Первого канала была ранена в Мариуполе
(Фото: NARA & DVIDS Public Domain Archive – GetArchive)
В разделе

Первый канал сообщил о ранении, которое корреспондент Ирина Куксенкова получила в Мариуполе, где освещала ход российской спецоперации. Во время подготовки репортажа съемочную группу обстреляли.

Корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова пострадала во время обстрела в Мариуполе. Соответствующая информация появилась в сюжете канала.

Уточняется, что накануне, 11 апреля, в зоне российской спецоперации на Украине работу вело сразу несколько съемочных групп «Первого канала», в числе которых была и группа Куксенковой. Когда журналисты готовили очередной репортаж, начался обстрел со стороны украинских вооруженных сил.

Неизвестно, насколько серьезное ранение получила корреспондент, однако, по информации «Первого канала», она могла бы пострадать гораздо сильнее, если бы сопровождавшие съемочную группу военнослужащие не закрыли ее собой. Сообщается, что все раненые доставлены в больницу, остальные члены съемочной группы избежали ранений.

В конце марта под Мариуполем пострадал военный корреспондент газеты «Известия» Родион Северьянов, который отправился на Донбасс практически в самом начале спецоперации. Снайпер попал ему в ногу, и журналиста эвакуировали в мобильный госпиталь, а потом перевезли в местную больницу. Как уточнили «Известия», Северьянов получил сквозное ранение. Его состояние, по данным СМИ, оставалось стабильным. За день до ранения, по данным газеты, журналист освещал передачу гуманитарной помощи жителям Мариуполя.

Напомним, российская военная спецоперация на Украине проходит с 24 февраля. Президент России Владимир Путин обозначил в качестве ее целей демилитаризацию и денацификацию Украины, а также защиту населения Донбасса от геноцида со стороны киевских властей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2022 12:23
Комментарии 0
Наверх