Версия // Общество // Защита Мамаева и Кокорина оспорит продление их ареста

Защита Мамаева и Кокорина оспорит продление их ареста

2290
В разделе

Представители защиты российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева намерены обжаловать решение суда о продлении их ареста. Адвокаты будут настаивать на замене меры пресечения.

Как сообщают СМИ со ссылкой на Игоря Бушманова, адвоката футболиста кубанского «Краснодара» Павла Мамаева, защита намерена обжаловать решение суда, в соответствии с которым спортсмен должен остаться под стражей до 8 февраля. Что касается защиты игрока санкт-петербургского «Зенита» Александра Кокорина, которого суд также решил оставить под арестом, его адвокаты настаивали, чтобы мера пресечения была заменена на домашний арест или залог, однако суд не счел возможным отпустить футболиста из-под стражи. По этой причине представители Кокорина также будут обжаловать решение суда.

Напомним, накануне, 5 декабря, Тверской суд Москвы продлил Кокорину и Мамаеву арест до 8 февраля. Кроме того, было удовлетворено ходатайство следователей о продлении ареста еще двум фигурантам уголовных дел, по которым в качестве обвиняемых проходят Кокорин и Мамаев, Александру Протасовицкому и младшему брату Кокорина Кириллу.

Напомним, 8 октября футболисты приехали в Москву из Санкт-Петербурга после матча между «Зенитом» и «Краснодаром» и устроили в столице две драки. Сначала они избили Виталия Соловчука, водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой, причем сообщалось, что мужчина, получивший серьезные травмы, сам спровоцировал конфликт со спортсменами. Затем Кокорин и Мамаев вступили в потасовку с чиновником Минпромторга Денисом Паком и главой «НАМИ» Сергеем Гайсиным в кофейне на Большой Никитской. В отношении футболистов возбуждены уголовные дела о побоях и хулиганстве. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2018 11:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх