Версия // Общество // Российские звёзды подверглись травле после вакцинации от COVID-19

Российские звёзды подверглись травле после вакцинации от COVID-19

3514

фото:Pixabay/torstensimon
В разделе

Российские звезды кино и телевидения все чаще вакцинируются от коронавируса, однако предпочитают об этом публично не говорить. Любая информация о сделанной прививке, будь то пост в соцсетях или фото, вызывают у подписчиков неоднозначную реакцию. Не избежала негатива и Юлия Меньшова.

По словам телеведущей, она была крайне удивлена реакции своих подписчиков, когда сообщила о том, что вакцинировалась от коронавируса. Несколько дней назад телеведущая сделала первую прививку препаратом «Спутник V». Учитывая активный образ жизни и гастроли по разным городам России, 51-летняя актриса посчитала нужным для себя сделать прививку. Юлия радостно поделилась со своим миллионом подписчиков об этом, а после была шокирована реакцией на свой пост. На нее обрушился целый шквал обвинений в рекламе, проклятий и пожеланий неприятных последствий от вакцинирования. Телеведущая даже записала видеообращение, к котором сообщила о том, что шокирована происходящим и тем, что творится в головах людей. Меньшова подчеркнула, что вакцинация – дело добровольное и каждый сам должен делать этот выбор. Всех «маразматичных антипрививочников» Юлия отправила в бан.

Меньшова была вынуждена чистить оскорбительные комментарии. Тем не менее среди подписчиков нашлись и те, кто поддержал актрису, поделился своей историей о перенесенной болезни или о том, как чувствовали себя после вакцинирования. Некоторые рассказывали случаи о том, что в Россию прилетали люди, имеющие двойное гражданство, чтобы сделать прививку здесь. Коллега Юлии актриса Анастасия Цветаева также поддержала телеведущую, назвав ее смелой. Но не потому, что Меньшова вакцинировалась, а потому что рассказала об этом.

О своей вакцинации сообщил в социальных сетях 38-летний телеведущий Дмитрий Шепелев. Он рассказал о том, что в мае привился впервые «Спутником V», после того, как анализ показал, что антитела ушли. Дмитрий перенес коронавирус в бессимптомной форме. Шепелев поделился информацией о своем самочувствии и решил устроить опрос среди подписчиков. Однако, был крайне удивлен, что около 80% аудитории вообще не планирует прививаться. Тогда телеведущий попытался выяснить причины отказа от вакцинации. Но был обвинен в пропаганде и рекламе, а также получил кучу негативных комментариев от агрессивно настроенных противников вакцинирования. Но были и те, кто поделился положительным опытом и считает, что прививаться необходимо для того, чтобы жить без ограничений и локдаунов.

Телеведущая Арина Шарапова также вакцинировалась в мае, поскольку после болезни у нее не сформировались антитела.

Коллега журналистки Ася Кучумова, проживающая в Италии, на странице Шараповой также рассказала, что прошла вакцинацию. Она поделилась информацией о том, что в стране активно вакцинируют население иочень ждут туристов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.05.2021 21:48
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх