Версия // Общество // Экс-модель из России рассказала об ужасах профессии

Экс-модель из России рассказала об ужасах профессии

1730
В разделе

Дима Ситникова, бывшая российская модель, поделилась рассказом о сложностях модельного бизнеса и шокирующими подробностями своей работы. Она сообщила, за что манекенщицы получают штрафы, а также призналась в воровстве еды и одежды.

Бывшая российская модель Дима Ситникова поделилась неожиданными подробностями модельного бизнеса. Она отметила, что из-за альбинизма ее отнесли к типажу strange. Необычная внешность девушки и ее достаточно невысокий для модели рост – 171 сантиметр – заставили представителей агентства сомневаться в том, подходит ли она им. Уже в первые месяцы работы, по словам Ситниковой, ей стало понятно, что эта сфера деятельности формирует комплексы и не способствует развитию уверенности в себе. В частности, небольшая прибавка в весе или появление на лице раздражения или следов недосыпа наказывается штрафом. Как отметила модель, девушка из этого бизнеса «должна выглядеть свежей, как персик в саду».

Работа не приносит стабильный доход, к тому же, модели получают не слишком большие гонорары. В сложные периоды девушке, по ее утверждению, приходилось голодать, она была вынуждена воровать еду и одежду в магазинах.

Во время съемок, как уточнила Ситникова, тоже нередко возникают сложности. Процесс может длиться от одного до 24 часов. Однажды ей пришлось позировать в жару в пуховике, а на другой фотосессии она упала в обморок, получив тепловой удар. Один фотограф требовал, чтобы Ситникова смотрела на солнце, и девушка сожгла сетчатку глаза.

Во время рабочей поездки в Китай Ситникова подхватила инфекцию, но агент попросила ее подписать контракт и начать принимать антибиотики. Через несколько дней девушка все-таки обратилась за помощью в больницу, так как ее состояние ухудшилось, и выяснилось, что ее изначально хотели госпитализировать, но сотрудница агентства скрыла это, чтобы модель продолжила работать.

Сейчас Ситникова покинула модельный бизнес. Девушка владеет собственным ювелирным брендом Pray for my sins и ведет Youtube-канал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2020 20:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх