// // Хабаровским живодеркам грозит до двух лет лишения свободы

Хабаровским живодеркам грозит до двух лет лишения свободы

656
Мучительницы животных могут сесть в тюрьму
Мучительницы животных могут сесть в тюрьму
В разделе

Жительницы Хабаровска, подозреваемые в жестокой расправе над животными, могут получить реальные тюремные сроки. Следствие переквалифицировало статью в их деле на более тяжкую: теперь двум девушкам грозит тюремное заключение на срок до 2 лет.

Следствие переквалифицировало статью в деле двух жительниц Хабаровска, подозреваемых в жестоком обращении с животными, на более тяжкую. Теперь их действия квалифицированы как жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В соответствии с предыдущим вариантом, подозреваемые могли получить штраф до 80 тысяч рублей, арест на срок до полугода, исправительные работы или ограничение свободы. Теперь же хабаровские живодерки могут быть лишены свободы на срок до двух лет, либо получить штраф в размере до 300 тысяч рублей.

На данном этапе следствию удалось установить, что жертвами двух несовершеннолетних девушек стали около 15 животных, точное количество устанавливается. Возможно, к преступлению были причастны и другие лица.

Одна из фигуранток дела из-за придания инциденту широкой огласки попыталась скрыться, но была снята с рейса в Новосибирске и помещена под домашний арест. Следствие назначило в отношении обеих подозреваемых психолого-психиатрические экспертизы.

Напомним, 18 октября в сеть были выложены фотографии, на которых запечатлены искалеченные и убитые с особой жестокостью животные. В интернете также оказался фрагмент переписки двух хабаровчанок, в которой они обсуждали способы убийства зверей и то, где можно найти новых жертв. Как выяснилось, расправа производилась над животными, которые отдавались «в добрые руки» посредством подачи объявлений на интернет-площадках.

Подписчики узнали место, где были совершены убийства бездомных зверей – им стала заброшенная больница. В интернете против девушек развернулась настоящая травля. Подозреваемая, 17-летняя Алена Орлова, опубликовала пост, в котором отрицала обвинения в жестоком обращении с животными. Мать одной из фигуранток обратилась в правоохранительные органы с требованием пресечь интернет-травлю ее дочери.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 25.10.2016 10:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх