Версия // Общество // WSJ: советники Трампа были не против нанесения ударов по Ирану

WSJ: советники Трампа были не против нанесения ударов по Ирану

4525
Американский лидер Дональд Трамп
В разделе

Несмотря на уговоры своих советников по нацбезопасности, американский лидер Дональд Трамп принял решение отказался от нанесения ударов по иранским объектам.

Глава Соединённых Штатов Дональд Трамп отказался принимать решение о нанесении ударов по иранским объектам, невзирая на уговоры со стороны собственных советников по национальной безопасности. Об этом стало известно из сообщения издания The Wall Street Journal, ссылающегося на информацию, полученную от собственных источников.

«Эти люди хотят втянуть нас в войну, и это отвратительно», – говорится в заявлении Трампа, которое он якобы сделал при разговоре с неназванным источником.

Помимо этого, журналом сообщается, что глава Белого дома якобы заявил, что Соединенным Штатам «больше не нужны войны».

Отметим, ранее из заявления самого Трамп стало известно о том, что им был дан приказ о не нанесении авиаударов по Ирану за десять минут до того, как они могли быть начаты. Спустя некоторое время американский лидер отметала, что им не был отменен собственный приказ о нанесении авиаудара по Ирану, а он лишь приостановил его исполнение на данном этапе.

В некоторых СМИ были опубликованы сообщения о том, что на позицию, занимаемую американским лидером могла оказать влияние личная беседа с Такером Карлсоном, являющимся ведущим телеканала Fox News. Сообщалось, что Карлсон, в отличие от советников Трампа, подчёркивал, что данная реакция на провокацию со стороны Тегерана представляет собой безумную идею, а сам процесс по развязыванию войны приведет к минимуму все шансы на то, чтобы в 2020 году Трамп был переизбран на пост главы государства. СМИ считают, что именно этот аргумент оказал влияние на решение Трампа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2019 11:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх