Версия // Украина // Взрывы автомобилей устраивает Главное управление разведки Минобороны Украины, – признали в Киеве

Взрывы автомобилей устраивает Главное управление разведки Минобороны Украины, – признали в Киеве

2589

Чьих рук чёрное дело?

Взрывы автомобилей устраивает Главное управление разведки Минобороны Украины, – признали в Киеве
(фото: Wikimedia Commons/Russianname)
В разделе

Очередной теракт на освобождённых землях – при подрыве автомобиля погиб глава военно-гражданской администрации Михайловки Запорожской области Иван Сушко. В момент взрыва с ним в автомобиле находилась его несовершеннолетняя приёмная дочь, которую Сушко отвозил в детский сад. По счастливой случайности, девочка выжила. Видеокадры подрыва выложил у себя в блоге член наблюдательного совета ПАО «Украинская железная дорога», бывший депутат Рады Сергей Лещенко. Сопроводив их подписью – «Привет от ГУР».

ГУР – это Главное управление разведки Минобороны Украины, руководит ведомством Кирилл Буданов, лично пытавший и казнивший ополченцев Донбасса и лично принимавший участие в убийствах и похищениях граждан на территории России в 2014-2019 годах. Передав «привет» ГУР в связи с подрывом автомобиля Сушко, Лещенко, таким образом, прямо указал на причастность украинской военной разведки к подобным терактам. А убийство Сушко далеко не первое из них – за несколько месяцев совершено порядка двух десятков таких преступлений. Не исключено, что взрыв в Подмосковье, унёсший жизнь Дарьи Дугиной, также дело ГУР, а не СБУ – просматривается один и тот же почерк.

А вот, как прокомментировал гибель Сушко депутат Верховной рады от президентской фракции Максим Бужанский: «Причиной смерти коллаборациониста Сушко из Михайловки послужило поздравление с днём государственного флага России, которое он лично зачитал вчера. Слова, несовместимые с жизнью, я бы так сказал. Коллаборационистов запоминайте в лицо, тут каждая секунда дорога, сегодня это лицо есть, а завтра уже и нет. И так с каждым». По сути, «слуга народа» Бужанский призвал к несудебным расправам и поддержал террориста и убийцу Буданова.

Накануне в Минобороны России признали, что недомогание главы Херсонской военно-гражданской администрации Владимира Сальдо, повлёкшее его срочную госпитализацию и отъезд в Россию, связано с его отравлением боевым отравляющим веществом – таким образом, признано, что украинское государство ведёт на освобождённых территориях настоящую террористическую войну. Кстати, напомним, что первого президента Крыма Юрия Мешкова в 1995 году Киев также незаконно сместил, применив боевые отравляющие вещества (Мешкова успели перевезти в Москву и спасти). Так что нечего говорить, что украинское государство изменило свою сущность в последние годы – оно всегда было таким. И действовало, как террорист.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.08.2022 15:40
Комментарии 0
Наверх