Кандидат медицинских наук, терапевт и диетолог Римма Мойсенко перечислила продукты, которые благоприятно влияют на организм человека, перенёсшего COVID-19. В список этих продуктов попали ягоды, которые помогут восстановить здоровье после болезни.
Организм человека после болезни испытывает дефицит витаминов, способствующих его восстановлению. Высокое содержание полезных веществ есть в ягодах, рассказала в интервью «Радио-1» врач Римма Мойсенко.
«Нам, бесспорно, нужны антиоксиданты. Нужны и полипренолы, и полифенолы – это изысканные антиоксиданты, которые содержатся в ягодах тёмного цвета, в первую очередь. Это черноплодная рябина, чёрная и красная смородина, малина и вообще вся палитра ярких, красочных ягод, это те антиоксиданты, которые человек может получить в полном объёме», – говорит Мойсенко.
Огромный список продуктов, так необходимых организму для восстановления растёт на дачных участках россиян, отмечает врач.
Для улучшения работы кишечника организму также требуется клетчатка, которая содержится в различной зелени и овощах. Употребление в пищу данных продуктов благоприятно отразится на здоровье человека, поможет насытить организм не только витаминами, но и дополнительными антиоксидантами, заявила Моисеенко.
Напомним, ранее диетолог Ольга Деккер предупреждала граждан об опасности детокс-диет на основе ягод.
В сообщении отмечается, что употребление одних только ягод неблагоприятно влияет на различные процессы в организме. Не стоит злоупотреблять такими диетами, призывала специалист.
По словам диетолога, ягодный детокс приведёт организм к стрессу, замедлит процесс похудения и сократит мышечную массу. Не нужно доверять советам различных ЗОЖ-блогеров, которые рекомендуют употреблять только ягоды на протяжении нескольких дней, исключая при этом остальные продукты из рациона, призывает диетолог.