Версия // Общество // Восемь человек умерли в Литве после прививки от COVID-19

Восемь человек умерли в Литве после прививки от COVID-19

1725

(Фото: Pixabay / rottonara)
В разделе

Для прививок в Литве используются три вакцины от COVID-19, ранее одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам - Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

Восемь летальных исходов зарегистрировали медики в Литве после вакцинации от коронавирусной инфекции. Как уточнила Ругиле Пильвинене, являющаяся сотрудником госагентства по контролю за лекарственными препаратами, причиной смертей стал возраст пациентов и имеющиеся у них хронические заболевания.

В рамках кампании по вакцинации населения в Литве применяются препараты Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca, ранее получившие одобрение от Европейского агентства по лекарственным средствам.

«Самому младшему пациенту 69 лет, самому старшему – 91 год. Пять женщин, три мужчины. По нашей оценке, все зарегистрированные смертельные случаи были связаны с возрастом этих пациентов и хроническими заболеваниями», – сказано в заявлении Пильвинене.

Согласно её словам, в числе побочных реакций на прививки имели место быть также несколько случаев обморока, связанных с лихорадкой и недомоганием.

При разговоре с журналистами Пильвинене упомянула о том, что медиками также был выявлен один случай паралича лицевого нерва после приёма Vaxzevria (теперь так называется вакцина от AstraZeneca).

В соответствии с данными госагентства по контролю за лекарственными средствами, на протяжении последних трёх месяцев после того, как в стране началась масштабная кампания по вакцинации (с 27 декабря по 31 марта), специалистами было выявлено предположительно 1742 побочных реакций на вакцину. Данный показатель составляет 0,34% от общей численности сделанных в стране прививок (по данным на 31 марта медики использовали 494 738 доз препарата).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2021 20:55
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх