Версия // Москва // Владимир Мау отметил преимущества бюджетной политики столичных властей

Владимир Мау отметил преимущества бюджетной политики столичных властей

2853
В разделе

Рост производства и инвестиций в Москве обусловлен грамотной политикой, которую проводит столичное правительство. Такое мнение высказал ректор РАНХиГС Владимир Мау в ходе своего интервью «Комсомольской правде».

Владимир Мау обратил внимание, что производственный и инвестиционный рост в столице связаны не только с действиями городских властей, сумевших структурировать достигнутые результаты как для решения текущих задач, так и для развития, но и с общероссийской ситуацией, поскольку кризис середины 2010-х остался в прошлом.

Мау также указал, что бюджет Москвы имеет беспрецедентную социальную направленность, которой нет ни в одном из крупнейших мировых городов. По его словам, в доходах Москвы, в отличие от мегаполисов в развитых странах, земельно-имущественные налоги играют не столь ощутимую роль, хотя их значение постепенно возрастает. Что касается расходов, здесь, как подчеркнул эксперт, большую значимость имеют платежи населению. Специалист заметил, что, в отличие от других мировых столиц, в Москве большие расходы предусмотрены в сфере ЖКХ, в то время как на Западе это, как правило, ответственность бизнеса и населения.

Напомним, парламентарии Мосгордумы 30 октября 2019 года в первом чтении приняли проект закона Москвы «О бюджете города Москвы на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 гг.». Соответствующий документ внес на рассмотрение столичный градоначальник Сергей Собянин.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.11.2019 12:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх