// // Великобритания потратит на усиление армии 178 миллиардов фунтов

Великобритания потратит на усиление армии 178 миллиардов фунтов

469
Кэмерон перечислил ряд положений 
стратегии национальной безопасности
Кэмерон перечислил ряд положений стратегии национальной безопасности
В разделе

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил о том, что в ближайшие 10 лет на перестройку армии и ее переоснащение военной техникой будет израсходовано 178 миллиардов фунтов. Он подчеркнул, что у британских ВС всегда будут необходимые им средства.

В статье, которая появилась в издании Daily Telegraph, глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил о планах в ближайшие 10 лет потратить 178 миллиардов фунтов на усиление армии и ее обеспечение военной техникой в соответствии со стратегией национальной безопасности.

Премьер-министр рассказал о том, что в скором времени будут созданы новые армейские подразделения. В частности, речь идет о двух спецбригадах, предназначение которых будет заключаться в противодействии террористам и другим угрозам безопасности государства. В состав каждой из бригад будут входить по 5 тысяч человек.

Кроме того, он пообещал, что на выделенные деньги государство закупит две эскадрильи боевых самолетов «Тайфун», 39 самолетов системы «Стелс» и новейшие подводные лодки. Кэмерон также отметил, что часть средств пойдет на технические разработки в военной сфере.

По словам главы государства, вооруженные силы Великобритании всегда будут иметь средства, которые им требуются.

Стратегия национальной безопасности также предполагает существенный рост расходов на противодействие терроризму. В соответствии с ней, число сотрудников спецслужб будет увеличено на 1900 человек.

Кэмерон не преминул подчеркнуть, что Великобритания является единственным государством во всем мире, которое в полном объеме выполняет обязательства перед НАТО, расходуя на нужды национальной обороны 2% бюджета, перед ООН, отчисляя 0,7% на развитие, и при этом повышает траты на укрепление государственной безопасности и борьбу с терроризмом.

Стратегию безопасности Кэмерон представит 23 ноября, по возвращении из Парижа, где глава правительства Великобритании проводил переговоры по вопросам борьбы с террористической организацией ИГ и противодействия международному терроризму с президентом Франции Франсуа Олландом.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 23.11.2015 10:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх