Версия // Общество // Ваенга в образе бородатого монаха оскорбила чувства верующих

Ваенга в образе бородатого монаха оскорбила чувства верующих

1910

(кадр шоу на Первом / YouTube)
В разделе

Популярная певица Елена Ваенга предстала перед зрителями в весьма странном образе, чем изрядно удивила и даже шокировала публику. А также вызвала гнев со стороны РПЦ.

В эфире очередного выпуска программы «Три аккорда» Елена Ваенга появилась на сцене в образе монаха с бородой и усами и исполнила песню звезды шансона Михаила Круга «Золотые купола».

Судя по всему, Ваенга пыталась создать особый образ, чтобы донести до зрителей и членов жюри весь драматизм песни, однако эффект получился неоднозначным.

Жюри развлекательной программы по максимуму оценило выступление Ваенги, поставив ей четыре туза. При этом Любовь Успенская даже заявила, что номер заслуживает Оскара.

Многие зрители, наоборот, раскритиковали подобную идею певицы - им образ Елены Ваенги пришелся совсем не по душе. В сети Ваенгу сразу же сравнили с «бородатой женщиной» Кончитой Вурст и дали характеристику выступления певицы, не подбирая выражений.

«Что в последнее время с эстрадой? Мужики в платьях, бабы с щетиной», «Хорошо хоть не лифчик поверх рясы», «Можно смело на Евровидение», «Испанский стыд» - такие комментарии оставили посмотревшие выступление Ваенги.

Более того, Ваенга подверглась критике и со стороны РПЦ. В частности, зампред Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил о том, что подобные выступления - это не что иное, как спекуляция на образах, и что церковь таких действий не одобряет.

Он также отметил, что обычно женщин с бородой показывали на уездных ярмарках, а теперь на телевидении.

Автор песни «Золотые купола» Вадим Цыганов тоже раскритиковал номер Ваенги, назвав его кощунством.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2021 23:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх