// // Вадим Новинский об итогах гражданской войны на Украине, о тех, кто погиб, и о тех, кому пришлось бежать из страны

Вадим Новинский об итогах гражданской войны на Украине, о тех, кто погиб, и о тех, кому пришлось бежать из страны

1331

Откровения накануне выборов

В разделе

Эти цифры не раз приводили украинские политики, но признания депутата Новинского акцентируют внимание на важных деталях. Итак, политик признал, что в стране идёт гражданская война – и это не «российская агрессия», не «антитеррористическая операция» и не «операция объединённых сил». Это именно гражданская война, никак иначе. Ещё один важный акцент – Новинский признал, что с Донбасса вынуждены были уехать 2 миллиона беженцев. Но, по данным украинской статистики, лишь 100 тысяч бежали на Украину.

Стало быть, в России с 2014 года осели всё-таки не три миллиона украинских граждан, а все пять – с учётом беженцев, которых оказалось сложно приписать к трём миллионам украинских гастарбайтеров. Известно, что не менее миллиона из них бежали в Крым, но до сих пор российские власти этого не признают (иначе пришлось бы признать и демографическую проблему Крыма с внезапным перенаселением – было два миллиона жителей, и вдруг стало три с половиной!) Теперь вот Новинский заявляет открытым текстом – в гражданской войне на Донбассе погибло более 10 тысяч человек (по некоторым данным – уже 13 тысяч). А два миллиона человек стали беженцами.

Покончить с гражданской войной на Донбассе, по мнению Новинского, можно единственным способом, выполняя «минские соглашения». Но в Киеве убеждены, что соглашения невыполнимы – в них прописаны федерализация страны и амнистия защитников народных республик, а также широкая автономия Донбасса. Если Украина прекратит существование в рамках унитарного проекта, она, по мнению майданщиков, прекратит существование в принципе как государство, ведь многие области наверняка захотят перераспределить полномочия в свою пользу по примеру Донецка и Луганска. Таким образом, заявление Новинского о том, что приоритетная задача «Оппозиционного блока» - выполнение «Минска-2», - чревато возбуждением уголовного дела за призывы к сепаратизму. Однако, Новинский продолжает настаивать: «Полное выполнение минских соглашений – вот путь к миру!» А ещё Новинский – и «оппозиционеры», которых он представляет, во главе с Ринатом Ахметовым, - считает, что необходимы четырёхсторонние переговоры Киева с Москвой, Луганском и Донецком. И отмена блокады Донбасса – с тем, чтобы начать «экономическую ре-интеграцию».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.06.2019 13:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх