// // В «Зените» придумали оправдание Кокорину

В «Зените» придумали оправдание Кокорину

1810
В разделе

В санкт-петербургском клубе «Зенит» нашли оправдание поведению нападающего Александра Кокорина, который оказался под следствием из-за двух драк, устроенных им и его другом Павлом Мамаевым в Москве 8 октября.

Медицинская служба санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» высказалась по поводу инцидента с участием форварда сине-бело-голубых Александра Кокорина и его друга Павла Мамаева, выступающего за «Краснодар». Специалисты полагают, что неадекватное поведение спортсмена могло быть вызвано тяжелыми тренировками. Кокорин вернулся в строй относительно недавно, а до этого долгое время восстанавливался после травмы – разрыва крестообразных связок. Медики допускают, что стресс от высокоинтенсивных нагрузок в сочетании с алкоголем мог оказать на организм совершенно непредсказуемое влияние.

Напомним, 8 октября спортсмены совершили два нападения на незнакомых им людей в столице. Первым пострадавшим оказался водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Драка произошла неподалеку от гостиницы «Пекин», инцидент попал на запись камер видеонаблюдения. У пострадавшего мужчины диагностировали перелом носа, черепно-мозговую травму и ушибы. Вскоре после этого Кокорин и Мамаев вступили в конфликт с высокопоставленным сотрудником Минпромторга Денисом Паком и директором НАМИ Сергеем Гайсиным, который завтракал в кофейне, где оказались футболисты. Видеокамеры, установленные в заведении, запечатлели сцену драки, в том числе, момент, где Кокорин бьет Пака стулом.

В отношении футболистов были возбуждены два уголовных дела о хулиганстве. Оба спортсмена задержаны. В ближайшее время будет определена их мера пресечения. Сейчас Павел Мамаев и Александр Кокорин находятся в изоляторе временного содержания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2018 15:15
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх