Версия // Общество // В Эстонии призвали ввести чрезвычайное положение из-за коронавируса

В Эстонии призвали ввести чрезвычайное положение из-за коронавируса

1323

Фото: Pixabay/Angelo_Giordano
В разделе

Мэр Таллина Михаил Кылварт призвал ввести в Эстонии чрезвычайное положение. По его словам, режим жёсткого карантина не изменит ситуацию с коронавирусом.

По мнению мэра Таллина Михаила Кылварта, объявленного в стране жёсткого карантина недостаточно, чтобы справиться с COVID-19. В этой связи градоначальник считает нужным ввести в республике чрезвычайное положение, передаёт ERR.

Глава эстонской столицы назвал критической ту ситуацию, что сложилась в стране с коронавирусом. При этом он добавил, что власти уже не могут гарантировать, что в последующие недели обстановка не станет хуже. «У нас кризис, нужны чрезвычайное положение и локдаун», – подчеркнул политик.

Кылварт высказал мнение, что во избежание большого числа смертей и коллапса системы здравоохранения властям необходимо прибегнуть к жёстким мерам, разработав при этом пакет помощи для населения и бизнеса. По словам мэра, если подождать ещё месяц, локдаун произойдёт сам по себе, так как большинство граждан либо заболеют, либо будут на самоизоляции.

Накануне премьер Эстонии Кая Каллас объявила о введении в республике жёсткого карантина сроком на месяц. В качестве причины соответствующего решения власти называют распространение в стране «британского» штамма коронавируса. По словам Каллас, на сегодняшний день этот штамм присутствует в 98% тестов на коронавирус.

С 11 марта все образовательные учреждения Эстонии переведут на дистанционное обучение, закроют все магазины, кроме торгующих товарами первой необходимости. Также будет полностью остановлена работа заведений общепита и ограничены перемещения граждан по улицам.

На прошлой неделе Кылварт выступил за применение на территории Эстонии российской вакцины «Спутник V» в случае подтверждения её эффективности местными специалистами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.03.2021 17:07
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх