// // В Татарстане суд по иску властей выселил на улицу 92-летнего ветерана

В Татарстане суд по иску властей выселил на улицу 92-летнего ветерана

3489

Народ в расход

В Татарстане суд по иску властей выселил на улицу 92-летнего ветерана
В разделе

Глава Зеленодольска (Татарстан) Александр Тыгин, похоже, окончательно перешагнул границы разумного в своей борьбе с горожанами, которые живут в аварийных домах. Корпункту «Нашей Версии» в Татарстане (tat.versia.ru) стало известно, что на улицу там выставляют 92-летнюю женщину, а то, что ей больше некуда идти, чиновников вообще не волнует.

Зеленодольский суд постановил выселить из собственной квартиры в аварийном доме ветерана труда и инвалида 2-й группы, которой до столетнего юбилея остаётся всего восемь лет. Так закончилась для пожилой женщины неравная борьба с городскими чиновниками и местным главой Александром Тыгиным. Таким способом чиновники освобождают дома, ранее признанные ими аварийными. Хоть большинство людей и не согласны с таким решением, власти продолжают бороться с ними и пока побеждают.

Ветерану труда Марфуге Гадиевой, а вернее, её дочери, решение суда выдали на руки лишь спустя пять дней после заседания. Согласно решению, пожилую женщину необходимо выселить из трёхкомнатной квартиры, которая находится у неё в собственности. И при этом сделать это суд позволил властям без предоставления труженице тыла равноценного жилья. Иными словами, чиновники могут с помощью судебных приставов (если решение не получится обжаловать) выкинуть престарелую женщину на улицу. Куда она пойдёт и что будет делать, исполком Зеленодольска и Александра Тыгина, судя по всему, нисколько не волнует. Чем в данном случае руководствовался судья, также непонятно. Хотя можно предположить, что он всего лишь обслуживал интересы местной власти.

Дочь ветерана труда тоже живёт в этом доме на улице Декабристов, и её также по решению суда должны выселить на улицу. В судебном решении отмечается, что собственник квартиры вправе распоряжаться имуществом. Однако, поскольку местный исполком признал дом аварийным и переоформил на себя, то дочь и её престарелая мать должны освободить помещение, отмечает портал activatica.org. Хотя исполком, конечно, даёт кое-что взамен отбираемого жилья. За квартиру полагается компенсация – жалкие 783 тыс. рублей, это при том, что в 2012 году квартира стоила больше 2 млн рублей. Сейчас рыночная цена, не будь дом официально признан аварийным, была бы значительно выше. А на деньги, предлагаемые властями, в Зеленодольске сейчас можно купить разве что комнату.

При этом сами жильцы дома заказывали независимую экспертизу дома, выстроенного в 1955 году. Её результаты показали, что объект изношен лишь на 46%. Так что решение о признании дома аварийным выглядит весьма спорно. Но зеленодольские власти, похоже, твёрдо намерены зачистить треть города от домов и людей, чтобы освободились драгоценные земли. И, как видно, они не остановятся ни перед чем.

Так, в конце 2018 года чиновники устроили жильцам «подарок» под самый Новый год: в квартирах начали отключать водоснабжение, а до этого с корнем выдирали подъездные двери, чтобы дома остужались и там было холоднее. Как сообщали жители Зеленодольска в социальных сетях, к аварийным домам, где продолжают жить несогласные с переселением семьи, приезжали машины местного «Водоканала». Сотрудники муниципального предприятия пытались спуститься в подвал и полностью перекрыть водоснабжение. Сделать это им не удалось только потому, что жильцы заметили происходящее и пресекли их действия. Но работники предупредили, что у них стоит задача в любом случае прекратить подачу воды в эти дома и они это сделают в январе. При этом в некоторых домах люди всё же не заметили момент приезда «Водоканала», и трубы им заблокировали. Теперь люди вынуждены ходить к колонке за водой.

Также жильцы подозревают, что исполком Зеленодольска регулярно засылает в дома «лазутчиков», чтобы разведать обстановку и настроения горожан и оценить масштабы борьбы с народом. Власти бьют по всем фронтам, а потому граждане откровенно проигрывают битву за своё право жить не на улице. Что удивительно, власти республики не вмешиваются в происходящее. Следует ли это понимать так, что Александр Тыгин получил полный карт-бланш от правительства Татарстана?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2019 22:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх